diana-kampoteks
?>

Укажите строки, в которых все глаголы I спряжения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа: Слуша...т, мо...шь, (вы) выпол...те, возника...те. Жале...м, верт...м, опаздыва...м, приготов...м. Мол...шь (зерно на мельнице), ла...шь, кол...шь, пряч...шься. Обид...т, слыш...т, сбрасыва...т, меня...т.

Русский язык

Ответы

sergeevna

слушают,моешь, выполните,возникаите,жалеем,вертем, опаздываем,приготовим. молчишь,лаешь,колешь,прячешься. обидет,слышыт,сбрасывает,меняет

Lyubov214
Лев Николаевич Толстой утверждает: " Русский язык... разнообразен формами, выражающими оттенки чувств и мыслей". Попробуем разобраться в смысле этого высказывания.
Каждое слово имеет ту или иную форму, то есть определенную совокупность признаков. По этим признакам которые могут быть отражены, например, в окончании, можно определить часть речи. В форме слова заключаются различные грамматические признаки тех или иных частей речи. Форму слова можно изменить. Однако есть слова, в которых форма слова остается неизменной всегда. Для образования родственных слов служат словообразующие суффиксы. А формообразующие изменяют только грамматическое значение слова.
Формы слов выражают различные оттенки чувств и мыслей. Эмоционально- экспрессивная и смысловая окраска слов в этом Поэтому многие слова выражают не только понятия, но и отношение к ним говорящего. Приведем примеры из текста.
Например, в предложении 2 автор употребил существительное в предложном падеже( "по насыпи"). Эта грамматическая форма существительног о насыпь. Автор изменил слово, но при этом сохранил его лексическое значение. Писатель употребил слово насыпь в предложном падеже, чтобы показать связь слов в предложении, иначе это был бы непонятный набор слов.
В предложении 14 автор использует эмоциональную лексику ("неприязненный "). То есть взгляд летчика был совсем недружелюбный и недоброжелатель ный, так как очередная бомба была сброшена понапрасну. Писатель хотел показать настроение, душевное состояние своего героя.
Таким образом, справедливым является утверждение Льва Николаевича Толстого.
hello
Можно ли кедр назвать щедрым
Настоящий кедр — это мощное дерево с густой раскидистой кроной, напоминающей зонтик. Растет он на воле в Ливане и является его национальной гордостью. Недаром ливанский кедр изображен на Государственном флаге этой страны. В нашей стране ливанский кедр выращивают в декоративных целях в парках Крыма и Кавказа.

Дерево, которое мы привычно называем кедром,— один из видов сосны. У нас в стране произрастает три вида кедровой сосны: сибирский кедр, корейский кедр и кедровый стланик (кедрач).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите строки, в которых все глаголы I спряжения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа: Слуша...т, мо...шь, (вы) выпол...те, возника...те. Жале...м, верт...м, опаздыва...м, приготов...м. Мол...шь (зерно на мельнице), ла...шь, кол...шь, пряч...шься. Обид...т, слыш...т, сбрасыва...т, меня...т.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kbndbyb6
klodialeit36
Lopatkin_Shchepak174
avtalux527
airon-082054
ИринаАлександровна
БеляковаСтаниславовна
Zashchitin Denis
serov555zaq5
alenkadon6
Volkovapavel
alex091177443
kenni19868
vitbond12
nadezhdasvirina