Сила духа – это то, что не дает нам опускать руки даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Сколько подвигов было совершено на одной только силе духа! Мы восхищаемся такими людьми, пересказываем их истории и называем их героями. Не каждому дана такая сила, но ее, как ни странно, можно воспитать. Человек, обладающий силой духа, достоин уважения и восхищения.
Прекрасный пример силы духа описан в рассказе «Повесть о настоящем человеке». Советский летчик Мересьев в воздушном бою получает серьезное ранение ног. Он ползком добирается до партизан, которые переправляют его в госпиталь, где молодому мужчине ампутируют обе ноги. Это могло бы стать приговором для кого угодно, кроме Мересьева. Стремясь вернуться в ряды боевых летчиков, он не только учится заново ходить на протезах, но и танцевать. И, в конце концов, добивается своей цели. Между прочим, у героя был реальный прототип, с которым случилась эта история, так что она совсем не выдумана.
Роман «Война и мир», в свою очередь, демонстрирует нам силу духа целого народа. Несмотря на силу, численность и вооружение врага, русские люди сплотились, собрали все силы и выгнали захватчика со своей земли. Им пришлось терпеть голод, лишения, разрушения и ужасные битвы, но они выстояли и победили. И каждый из них готов был пожертвовать собой ради победы. Это ли не настоящая сила духа?
В себе я всегда стараюсь вырабатывать силу духа, не отступать перед неприятностями и трудностями, всегда искать выход и бороться до последнего. Это, к сожалению, получается не всегда, но у меня еще много времени, чтобы научиться.
Думаю, можно сделать вывод, что сила духа крайне важна для человека. Она противостоять невзгодам, жить, несмотря ни на что, выходить победителем. Сильного духом человека уважают, на него стараются равняться.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ЗаданиеЗапиши предложения, реши орфографические задачи в словах. Докажи.что глаголы употреблены в изъявительном наклонении. Укажи время, число, лицо или род каждого глагола.1) После зноя тихо дремл...т прохлаждённая земля. (П.В.) 2)А ночь войдёт в мой мезонйн и, высунувшись всёни, менянаполн...т, как кувшин, водою и сиренью. (Б.П.) 3) З...ря лениводог.Орает на небе алой полосой. (С.Н.) 4) Вот на холм, где ра...цвеларомашка, где калина руки зал... мила, вышел клевер в роз... Войрубашке. (А.П.)
2,5
Объяснение:
1) отмерять, отпираться, озорной (озорной - словарное слово)
2) потерять (перчатку), обгоревший, коснулся
(чередующиеся гласные в корнях: тер/тир - И пишется, если за корнем следует -а-, в остальных случаях - Е.
кас/кос - А , если за корнем следует -а-, О – в остальных случаях;
Гор/гар - под ударением пишется А, без ударения - О)
3) занимательный, безотлагательный, пробираться (не подходит занимательный, словарное слово)
4) раскачаться, подрастать, замирать (от удивления) (не подходит раскачаться - ка́чка)
5) сложение (чисел), зажигательный, скакать
( лож/лаг - буква А пишется перед г, О - перед ж;
жиг/жег - И пишется, если за корнем следует -а-, в остальных случаях - Е;
скак/скоч - А пишется перед к, О - перед ч)