gudachaa1480
?>

Сравнить два стихотворения Э.Рязанова и Е.Рябцевой "У природы нет плохой погоды". Выявить сходства и различия по плану: 1.Тема и идея; 2.Ключевая мысль;3.Языковые средства; 4.Настроение; 5.Песня-первоисточник/песня-аналог.

Русский язык

Ответы

egcuzn86

ответ: 1) Идея1 : Нужно благодарно принимать погоду. Идея2: То что можно любить погоду, какая она не была. Тема:погода всегда хороша. Ключивая мысль: Автор хотел сказать что у природы нет плохой погоды только хорошая. БОЛЬШЕ Не ЗНАЮ.

Объяснение:

ValeriyaAleksandr
Г [Г] Согласный Твёрдый Парный по глухости звонкости Парный по мягкости твёрдости 
О [А] Гласный Безударный
В [В] Согласный Твердый Парный по глухости звонкости Парный по мягкости твёрдости
О [А] Гласный безударный
Р [Р'] Согласный Мягкий Непарный по глухости звонкости Парный по мягкости твёрдости
И [И] Гласный Ударный
ТЬ [Т'] Согласный Мягкий Парный по глухости звонкости Парный по мягкости твёрдости

                                                        7 звуков
                                         8 букв                      3 слога     
                                                        говорить                             
Ka-tja78
Каждый из нас познаёт мир: одним познание даётся труднее, другим – полегче; один взрослеет быстрее, другой помедленнее. Но в любом случае никто из нас не обходится без родного языка, без слов и выражений самых простых. 
Язык – это целый мир. Родное слово жить. 
С доисторических времён человек живёт в обществе. Это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. Так из потребности общения возник язык. 
С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнить два стихотворения Э.Рязанова и Е.Рябцевой "У природы нет плохой погоды". Выявить сходства и различия по плану: 1.Тема и идея; 2.Ключевая мысль;3.Языковые средства; 4.Настроение; 5.Песня-первоисточник/песня-аналог.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna419
morozmd
vlebedeva81
Ольга1520
nzaripova313
jagerlayf
miheev-oleg578
gena1981007
znaberd786
iordanekaterina
pafanasiew
German
Strelkov567
alfaduk24908
maxkuskov2485