mail5
?>

Запишите вставляя недостающие приставки упражнение. 1. ..сдружились мы сразу и ..берегли свою дружбу в самые трудные годы⁴. 2. Мальчик ..жалился над скулившим щенком и ..прятал его под куртку. 3. Всюду стоял стеной тёмный лес: впереди, ..боку и ..зади. Задания: 2. В каких словах происходит озвончение приставки с ? 3. Определите падежи склоняемых слов во втором предложении.

Русский язык

Ответы

Щербаков33
 Война...  Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несет в себе это слово! Я думаю, война – ровесница человечеству и во все времена и эпохи люди чувствовали холодное дыхание войны у себя за спиной. Это злостная всепожирающая и разрушающая сила приносит с собой немало горя, страданий и душевной пустоты. 
    Однако, не стоит думать, что человек является жертвой войны. Это совсем не так. Жертва занимается самобичеванием, поскольку любая война – дело рук самого человека. Не выявляет ли это животное начало в людях? Своеобразный «естественный отбор», в результате которого выживает сильнейший, будь он с дубиной, со стрелами, с мечем, с порохом, с ружьем… Человеческая цивилизация совершенствуется с каждым годом и с каждым годом совершенствуются средства эффективной войны. Подсозначтельно люди настолько проникнуты этой «воинственностью», что очень часто в обычной, бытовой ситуации употребляют военную терминологию: «на речных рубежах», «на границе нашей области», «собираться, как на войну…»

    Иногда задаешься вопросом: неужели человек рождается для войны? Мне не хочется в это верить. Зачем рождаться дл разрушения? Человек приходит на этот свет, чтобы познать мир в любви, гармонии, созидании. Люди рождаются в любви и для любви, а война противна человеческому разуму, как созданию разумному и внутренне сильному и красивому. Но тут нельзя не сказать о том, что война многолика: для одних она – путь к славе, для других – борьба за свободу и всеобщее благополучие, для третьих – дело принципа…

    Война – это событие, которое надо не только пережить, но и осмыслить. Она не только разрушает, но часто ведет к сплочению народа, к эмоциональному, культурному, нравственному, этическому всплеску. Она объединяет людей в едином порыве против общего врага. 
    Не стоят «особняком» от этой борьбы и писатели, поэты, художники, композиторы… Они всегда утверждали, что война противоречит «человеческому» в человеке, поскольку призывает браться за оружие мужчин, стариков, подростков, женщин. Очень сложно представить женщину, хранительницу очага и мать, на войне. 

    Однажды Юлию Друнину спросили: «Как вы сумели сохранить нежность и женственность после участия в такой жестокой войне?» На этот вопрос женщина ответила: «Для нас весь смысл войны с фашизмом был в защите этой женственности, спокойного материнства, благополучия детей, мира для нового человека»: 

    Не знаю, где я нежности училась, -

    Об этом не расспрашивай меня…

    …Не знаю, где я нежности училась, -

    Быть может, на дороге фронтовой.

    Женщина на войне – это бесчеловечно. Именно это мнение прослеживается в повести Б.Васильева «А зори здесь тихие». Произведение поражает читателей изображением того, как юная девичья чистота сталкивается с бесчеловечными и жестокими силами фашизма. Героини повести – пять девушек, которые вызываются задержать немецких диверсантов. Да, враг задержан, но ни одна из женщин не остается в живых. Эта маленькая победа досталась ценой пяти юных жизней. 
    Повесть становится гимном женственности и обаяния молодых героинь. Автор с горечью показывает, как суровая действительность войны вступает в непримиримое противоречие со всем прекрасным, что есть в этих милых девушках. Вероятно, именно этот удачно найденный контраст стал причиной того, что повесть «А зори здесь тихие…» невозможно читать без слез. 

    Очень сильно и образно показаны ужасы войны в романе Л.Н.Толстого «Война и мир». Народ в изображении Льва Николаевича – решающая сила истории. В романе это подчеркивается описанием войны как войны народной, а победа над Наполеоном рассматривается как результат патриотических усилий народных масс, не потерпевших иноземного насилия. Во время битвы на Бородинском поле каждый понимал, что борется за свою землю. Вот почему, не дожидаясь приказа командиров, солдаты перед сражением надевали чистое платье, торжественно и сурово готовились к исполнению своего долга – умереть, но не допустить врага к стенам древней столицы. Они понимали, что на них легла ответственность за судьбу Родины. Уловив это настроение солдат, Андрей Болконский приходит к выводу, что Бородинское сражение будет выиграно из-за чувства патриотизма, которое есть в нем самом, и в каждом русском человеке. 

    В «Севастопольских рассказах» Толстой показал войну «не в правильном, красивом и блестящем строе с музыкой и барабанным боем, с развевающимися знаменами и гарцующими генералами… а в настоящем ее выражении – в крови, в страдании, в смерти…». Под его гениальным пером воскресает героическая оборона Севастополя. Взяты только три момента, выхвачены только три картины из отчаянной, неравной борьбы, почти целый год не утихавшей и не умолкавшей под Севастополем. Это не только великое художественное произведение, но и правдивый исторический документ. 
   

  
olesyadeinega41
Лиля однажды чуть не опоздала в школу. Мама ушла на работу, папа уехал в командировку, и ее никто не разбудил утром. Она встала , потянулась, и пошла завтракать.Позже,она села за ноутбук, чтобы прочитать сообщения и  немножко поболтать с подругой из другого города. Она совсем забыла о школе и о том, сколько уже времени. Когда она пошла кормить Барсика, то случайно взглянула на часы и ужаснулась. Уже через десять минут начинался первый урок. Лиля натянула платье, надела туфли и схватила ранец. И едва не забыла запереть дверь от переживаний и волнения. Она бежала так быстро, что прохожие улыбались,смотря на взъерошенную  бегущую девочку. Лиля все-таки успела на урок и сев за парту, выдохнула и  вытерла пот со лба. Она подумала:"Нет, я буду теперь ставить будильник. Так бегать я больше не хочу!"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите вставляя недостающие приставки упражнение. 1. ..сдружились мы сразу и ..берегли свою дружбу в самые трудные годы⁴. 2. Мальчик ..жалился над скулившим щенком и ..прятал его под куртку. 3. Всюду стоял стеной тёмный лес: впереди, ..боку и ..зади. Задания: 2. В каких словах происходит озвончение приставки с ? 3. Определите падежи склоняемых слов во втором предложении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександрАлександровна
karpov68
Михайлович_гергиевич315
oksana-popova
sbalashov62
alekseisamohvolov7
Nadezhda
motor2218
staskamolbio5152
GALINAMTO
eisakov86
Azat859
asl09777
anastasiaevent4
merzlikinairena