andrey4work918
?>

Определите вид связи в словосочетание делать уроки

Русский язык

Ответы

annasv8

управление

Галстян874
1. Однажды дом родителей Александра Пушкина посетил русский писатель Иван Дмитриев. Александр был тогда еще ребенком, а потому Дмитриев решил подшутить над оригинальной внешностью мальчика и сказал: «Какой арабчик!» Но десятилетний внук Ганнибала не растерялся и вмиг выдал ответ: «Да зато не рябчик!» Присутствующие взрослые были удивлены и жутко смущены, потому что лицо писателя Дмитриева было безобразно рябое!

2. Однажды один знакомый Пушкина офицер Кондыба спросил поэта, может ли он придумать рифму к словам рак и рыба. Пушкин ответил: «Дурак Кондыба!» Офицер сконфузился и предложил составить рифму к сочетанию рыба и рак. Пушкин и тут не растерялся: «Кондыба – дурак».

3. В бытность свою еще камер-юнкером Пушкин явился как-то перед высокопоставленным лицом, которое валялось на диване и зевало от скуки. При появлении молодого поэта высокопоставленное лицо даже не подумало сменить позу. Пушкин передал хозяину дома все, что было нужно, и хотел удалиться, но получил приказание произнести экспромт.
Пушкин выдавил сквозь зубы: «Дети на полу – умный на диване». Особа была разочарована экспромтом: «Ну, что же тут остроумного – дети на полу, умный на диване? Понять не могу… Ждал от тебя большего». Пушкин молчал, а высокопоставленное лицо, повторяя фразу и перемещая слоги, пришло, наконец, к такому результату: «Детина полуумный на диване». После того, как до хозяина дошел смысл экспромта, Пушкин немедленно и с негодованием был выставлен за дверь.

4. В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил:
«Я восхищен, я очарован,
Короче – я огончарован!»

5. А этот забавный случай, произошедший с Пушкиным еще во время его пребывания в Царскосельском лицее, показывает, насколько остроумен и находчив был молодой поэт. Однажды он задумал удрать из лицея в Петербург погулять. Отправился к гувернеру Трико, а тот не пускает, да еще и пугает, что будет следить за Александром. Но охота пуще неволи – и Пушкин вместе с Кюхельбекером удирает в Питер. За ними последовал и Трико.
К заставе первым подъехал Александр. У него спросили фамилию, и он ответил: «Александр Однако!» Заставный записал фамилию и пропустил его. Следующим подъехал Кюхельбекер. На вопрос, как его фамилия, сообщил: «Григорий Двако!» Заставный записал фамилию и с сомнением покачал головой. Подъезжает, наконец, и гувернер. Ему вопрос: «Ваша фамилия?» Отвечает: «Трико!» «Врешь,– кричит заставный,– здесь что-то недоброе! Один за другим– Одна-ко, Два-ко, Три-ко! Шалишь, брат, ступай в караулку!» Трико просидел целые сутки под арестом при заставе, а Пушкин с другом спокойно нагулялся в городе.

6. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил, как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча Пушкина с императором - маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку - это няня.
helenya

Какая картина предстанет перед нами, если выглянуть ясным зимним утром из окна, открывающегося к лесу? Розоватый солнечный свет пробирается сквозь укутанные деревья, рассыпается аметистовыми искрами на свежем снегу. Золотятся стволы, снежные шубы превращаются в ажурные шали и платки, наброшенные на статные сосны. Блеск и тишина растекаются по лесу.

Эта игра света и тени, тепла и холода запечатлена на полотне И. Грабаря «Зимнее утро» (1907 г.). В своей излюбленной манере импрессионизма автор воплощает мимолетное  впечатление январского  рассвета. Оно замирает пред нами, пойманное талантливой кистью,  но не перестает жить. Мазки чистого цвета, капли солнца, искры снега, сгустки синих теней причудливо ложатся на полотно, продолжая дрожать, переливаться, складываться в сотни цветов и оттенков. Композиция картины проста и близка к этюду: роща тонконогих ажурных сосен пронизана неярким зимним солнцем, что медленно разливается над далеким горизонтом. Акцент сделан на колористическом решении. Ночные сны, запутавшиеся в колючих лапах, превращаются в лазурь. Стволы плавятся теплом светила. Разбегающиеся тени рассыпаются в мягком снегу, не тронутом ничьим следом.  

Глотком света и морозного воздуха является для меня эта картина Грабаря. Она, словно не имея рамок, манит к себе, зовет распахнуть окно или дверь и окунуться в сказочный свежий мир зимнего утра. Талант, кропотливый труд художника, стремление передавать прекрасные мгновения – вот что является тем мостиком, который ведет от сердца творца к душе зрителя.


По выбору: картины и. э. грабаря зимнее утро. и в. н. бакшеева иней. написать сочинение по выбо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите вид связи в словосочетание делать уроки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

misie1974
Yelena Dilyara
okasnab
карпова581
dimari81
romashka17-90
andrewshilin1334
Юлия1972
volna22051964
vbnm100584
dimkimka386
shturman-765255
missbuhgalter2013
dashakhmeleva6
Андрей628