Возможно, никто не будет возражать, что религия – это один из основных факторов человеческой истории. Допускается в зависимости от ваших взглядов говорить, что человек без религии не стал бы человеком, а можно (и это тоже существующая точка зрения) непреклонно доказывать, что без нее человек был бы лучше и совершеннее. Религия – реальность человеческой жизни, собственно, так и нужно ее воспринимать. Значение религии в жизни определенных людей, обществ и государств разное. Стоит только сопоставить двух людей: одного – придерживающегося канонов какой-либо строгой и замкнутой секты, а другого – ведущего светский образ жизни и совершенно безучастного к религии. То же можно применить и к различным обществам и государствам: одни живут по строгим законам религии (допустим, ислама), другие предоставляют своим гражданам полную свободу в вопросах веры и вообще не вмешиваются в религиозную сферу, третьи держат религию под запретом. В ходе истории вопрос с религией в одной и той же стране может меняться. Яркий пример того – Россия. Да и конфессии совсем не похожи в тех требованиях, которые они выдвигают по отношению к человеку в своих законах поведения и кодексах морали. Религии могут сплачивать людей либо разъединять их, воодушевлять на творческий труд, на подвиги, призывать к бездействию, недвижимости и наблюдению распространению книжности и развитию искусства и в то же время ограничивать какие-либо сферы культуры, накладывать запреты на отдельные виды деятельности, науки и т. д. Значение религии всегда следует рассматривать конкретно в определенном обществе и в заданный период. Ее роль для всей общественности, для отдельной группы людей или для конкретного человека может быть различна.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
НАТОЛЫ С приставки относятся к тому же спрямени, что их род-ственные бесприставочные глаголы: леmum (Il cпp.) - вылеmum (II спр.), шьёшь (І спр.) - вышьешь (І спр.372. Подберите к каждому глаголу однокоренные слова с указанными в скобках при-ставками. Определите спряжение, Образец: Стел.м (eы-, пере-, за-) – стелить, І спр., искл. – стелем, высme-лем, перестелем, застелем.Беж...т (пере-, у-, се), скаж...т (рас., пере-, вы-), смотр...м (вы-, пере-, недо-), бре...м (вы-, недо-, C-).Составьте с любым из глаголов во предложение, употребите эти-кетное слово. Расставьте правильно знаки препинания.Обратите внимание на спряжение глагола есть. Подберите к нему однокорен-ные слова с приставками С-, недо- и Лицо1 л.2 л.Зл.Ед. ч.я емты ешьон, она, оно естмн. ч.мы едимВы едитеони едятПІПОСПапІта спnauение глаголов. Для этого воспользуйтесь информацией, дан-
чите 10 .
какой у тебя вопрос?
5 - 9 язык 10+5 б
найдите в словаре два-три многозначных слова. составьте с ними словосочетания, которые бы ясно показывали, в каком лексическом значении употреблено слово. определите , какой частью речи выражены зависимые слова в составленных вами словосочетаниях.
отметить нарушение mgu72 18.12.2014
ответы и объяснения
ni11i хорошист
кисть винограда
очки за правильный ответ
клюв птицы
нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен
3,0
19 оценок
36
отметить нарушение
irosso середнячок
1. ключ
открыть ключом. (ключ от замка);
открутить ключом (гаечный/разводной ключ - инструмент).
2. коса
косил траву. (коса - садовый инструмент);
заплести косу. (коса - сплетение волос, прическа);
3. лист
опали листья. (лист - часть кроны дерева);
нарисовал на листе. (лист бумаги).