Сегодня в школе нам рассказали хорошую новость:мы всем классом отправимся в музей!Это будет наверно так интересно,жду не дождусь!Я приготовилась под вечер и легла спать.
Утром я проснулась,умылась,позавтракала и отправилась в школу,где должен ждать автобус.Не еще 10 минут,как весь наш класс был тут.Мы все сели в автобус.Ко мне подсела моя лучшая подруга Катя.И вот,автобус трогается!Мы с Катей болтаем всю дорогу,не замечая её.Рядом с нами пролетают воробьи,стоят деревья.
Автобус остановился.Мы вышли с него и оглянулись.Тут росли прекрасные деревья,красивый фонтан и дорожка.Вход в музей просто великолепен!Мы оставили куртки в раздевалке и сами отправились на экскурсию.
Она была великолепная!Столько всего интересного,да еще и красивого!Я эту поездку никогда не забуду!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
12 апреля 1961 года памятный день который остан_тся у всех последующих поколений потому (что) человек совершил первый в истори_ полет в космос. Этот полет выполнен(нн)ый Юрием Гагариным стал возмож_н только благодаря самоотвержен(нн)ой работе советских ученых и инженеров. Сколько (же) длился полет Гагарина? Он продолжался совсем (таки) (не)долго - всего 108 минут. (Не) смотря (на) это запасы воздуха и еды на борту «Востока» позволили (бы) провести в космосе 10 суток. (В) течени_ полета возникло немало сложных ситуаций. (На) перекор всему Гагарин приземлился. По завершени_ полета первому побывавш_му в космосе человеку было присво_но звание Героя Советского Союза. Юрий Гагарин ушел из жизни рано. Последний полет Гагарина совершен(нн)ый 27 марта 1968 года закончился трагически. Мы должны помнить своих героев чтобы продолжать дело начатое ими. Первый полет Юрия Гагарина подтвердил пр_восходство советской науки и техники, продемонстрировав могущество нашей страны. ГРАМ.ЗАДАНИЕ: полный синтаксич.разбор последнего предложения.
Пять варваров. В традиционной китайской историографии термин ху (кит. 胡, пиньинь hú) обозначает как кочевые племена Великой Степи, так и западных горцев. При всём многообразии народов и племён китайские историки IV века разделили их на пять племенных групп:
Хунну (сюнну, 匈奴 Xiōngnú) — кочевой народ монгольской степи, создавший мощную родовую державу в III веке до н. э.. В конце I века н. э. государство хунну, ослабленное внутренними противоречиями, было уничтожено сяньбийцами под руководством Таншихая; после этого часть хуннов расселилась вдоль Великой стены, перейдя в китайское подданство. В IV—V веках хунну основали на территории Северного Китая государства:
Северная Хань (304—318)
Ранняя Чжао (318—329; иногда объединяется с Северной Хань в одно государство Хань Чжао)
Северная Лян или Хэси (397—439)
Ся (407—431)
Цзе (羯 Jié) — по гипотезе Л. Н. Гумилёва неоднородное образование, имя реконструируется как «кул». Слово qul в тюркских языках означает «раб», но в древности так зачастую назывались иноплеменники, проживавшие в хуннской среде, но не являвшиеся членами хуннского рода [1] [2]. По мнению Таскина В.С., отождествление Цзелу, или кулов, с Цзесцами явно ошибочно и, по-видимому, связано с неправильным прочтением французской транскрипции в работах западных авторов. Такие случаи в работах Л.Н. Гумилева не редкость. Цзе, или Цзеши — название местности, где проживало одно из сюннуских кочевий. По местности китайцы стали называть это кочевье цзескими хусцами (сюннусцами), и, таким образом, цзе — это не самоназвание кочевья. Главный город уезда Усян находился в 30 ли к северо-западу от современного уездного города Юйшэ в пров. Шаньси[3]. Цзе основали государство:
Поздняя Чжао (319—351)
Сяньби (鮮卑 Xiǎnbēi) — воинственные кочевники из южной Маньчжурии. В конце I века уничтожили державу хуннов, но не смогли создать собственное государство в монгольской степи. Делились на множество родов, самые известные из которых — Мужун и Тоба (табгач). Государства сяньби:
Ранняя Янь (337—370)
Поздняя Янь (384—409)
Западная Янь (384—396; обычно не включается в число Шестнадцати государств)
Южная Янь (400—410)
Западная Цинь (385—431)
Южная Лян (397—414)
Дай (305—377; обычно не включается в число Шестнадцати государств)
Ди (氐 Dī) — земледельческие племена предгорий нынешних провинций Шэньси, Ганьсу и Сычуань, потомки древних жунов. В литературе иногда называются тангутами, хотя средневековые тангуты — совсем другой народ[4]. Государства ди:
Чэн-Хань (303—347)
Ранняя Цинь (351—394)
Поздняя Лян (386—403)
Кяны (цян, 羌 Qiāng) — кочевые монголоидные племена Тибета, основали одно царство:
Поздняя Цинь (384—417)
Кроме того, в этот период в Северном Китае существовали царства, основанные этническими китайцами, по тем или иным причинам не подчинявшиеся империи Восточная Цзинь. К этим царствам относятся:
Ранняя Лян (320—376)
Жань Вэй (350—352; обычно не включается в число Шестнадцати государств)
Западная Лян (400—421)
Северная Янь (409—436)
Примечания
Последняя правка сделана 7 месяцев назад участником KoizumiBS
СВЯЗАННЫЕ СТРАНИЦЫ