2)покажете
3)подпишетесь
4)вышлите
5)вышлите
6)сможете
7)перепилите
8)вытрите
9)вытрите
10)торопитесь
11)промолвите
12)окликните
13)окликните
14)услышите
15)вспомните
16)потушите
17)поедете
18)сбреете
19)отправите
Объяснение:
В 1 предложении: однородные члены предложения- поэтому запятые,двоеточие потому,что значений-общее слово для всех дополнений.2 предл:не нужно запятых, т.к. одна грамматическая основа.В 3 предл: так как-составной союз, всегда ствавиться запятая.В 4 предл: a-сочинительный союз всегда став.запятая;тире потому что пропущено слово крайне.В 5 предложении уточнение то есть те,(какие именнно?),выделяется запятыми с двух сторон;перед чтобы-это подчинительный союз всегда став.запятая.В 8 CПП(сложноподчиненное предложение).В 10 закономерность общее слово, частицы чем и тем с двух стронон выдел.запятыми;после слова квалификация-однородные члены предложения(статус,зарплата) и употребляется 1 раз запятая не ставится.В 11 предл. Напротив-ввод.слово,поэтому всегда запятая,тире потому,что Уровень-подлежащее сказуемое.
Детские годы всегда заняты освоением многоцветного, разнообразного мира, в котором важно и интересно все: природа, люди и, главное, язык, изучение коего - "условие, без которого нельзя". Только с шести-семи лет человек может начать выбирать интересное и отталкивать скучное. Интересным для автора оказались история и география, но не математика и изучение языков. Почему это было так, сказать трудно, да и не нужно, ибо это относится к психофизиологии и генетической памяти, а речь не о них.
Школьные годы - это жестокое испытание. В школе учат разным предметам, многие из них не вызывают никакого интереса, но тем не менее необходимы, ибо без широкого восприятия мира развитие ума и чувства невозможно. Если дети не выучили физику, то потом они не поймут, что такое энергия и энтропия; без зоологии и ботаники они пойдут завоевывать природу, что является самым мучительным видового самоубийства. Без знания языков и литературы теряются связи с окружающим миром людей, а без истории - с наследием Но в двадцатых годах история была изъята из школьных программ, а география сведена до минимума. То и другое на пользу делу не пошло.
К счастью, тогда в маленьком городе Бежецке была библиотека, полная сочинений Майн Рида, Купера, Жюля Верна, Уэльса, Джека Лондона и многих других увлекательных авторов, дающих обильную информацию, усваиваемую без труда, но с удовольствием. Там были хрони
ки Шекспира, исторические романы Дюма, Конан Дойля, Вальтера Скотта, Стивенсона. Чтение накапливало первичный фактический материал и будило мысль.
А мысль начала предъявлять жесткие требования. Зачем Александр Македонский пошел на Индию? Почему Пунические войны сделали Рим "Вечным городом", а коль скоро так, то из-за чего готы и вандалы легко его разрушили? В школе тогда ничего не говорили ни о крестовых походах, ни о Столетней войне между Францией и Англией, ни о Реформации и Тридцатилетней войне, опустошившей Германию, а об открытии Америки и колониальных захватах можно было узнать только из беллетристики, так как не все учителя сами об этом имели представление.
Проще всего было не заниматься такими вопросами. Так и поступали большинство моих сверстников. Можно было кататься на лыжах, плавать в уютной реке Мологе и ходить в кино. Это поощрялось, а излишний интерес к истории вызывал насмешки. Но было нечто более сильное, чем провинциальная очарованность. Это "нечто" находилось в старых учебниках, где события были изложены систематически, что позволяло их запоминать и сопоставлять. Тогда всемирная история и глобальная география превратились из калейдоскопа занятных новелл в стройную картину окружающего нас мира. Это дало уму некоторое удовлетворение. Однако оно было неполным. В начале XX в. гимназическая история ограничивалась Древним Востоком, античной и средневековой Европой и Россией, причем изложение сводилось к перечислению событий в хронологической последовательности. Китай, Индия, Африка, доколумбова Америка и, главное, Великая степь Евразийского континента были тогда Terra incognita. Они требовали изучения.
И тут на выручку пришел дух эпохи. В тридцатые годы начались экспедиции, куда охотно нанимали молодежь. Автору открылись гольцы и тайга Хамар-Дабана над простором Байкала; ущелья по Вахшу и таджикские кишлаки, где люди говорили на языке Фирдоуси; палеолитические пещеры Крыма; степи вокруг хазарского города Саркела и, наконец, Таймырская тундра. Книжные образы перестали быть теневыми контурами. Они обрели формы и краски.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте Е или И, определите наклонение. 1) Когда вы вспашете огород? 2) Кому вы покаж..те игрушки? 3) Когда подпиш..тесь на газету? 4) Вышл..те книгу. 5) Какую книгу вы вышл..те? 6) Смож..те ли вы это сделать? 7) С кем вы перепил..те дрова вас: вытр..те пыль со стола. 9) Вы вытр..те пыль с мебели? 10) Куда вы тороп..тесь? 11) Промолв..те хоть одно слово! 12) Окликн..те меня в толпе! 13) Я знаю, что вы окликн..те меня. 14) В саду вы услыш..те соловья. 15) Вспомн..те ли вы обо мне? 16) Когда вы потуш..те костёр? 17) С кем вы поед..те в Саратов? 18) Сбре..те ли вы усы? 19) Кому вы отправ..те письмо?
покажите,подпишитесь,вышлете,сможете,перепилите,вытрите,вытерете,промолвите,окликнетесь,окликните,услышите ,вспомните,потушите,поедете ,сбреите,отправите.