извините , я не могу написать вам ответ , как там ничего не видно
bar02
03.05.2023
В данном тексте есть несколько предложений и частей сложного предложения. Нам нужно найти варианты ответов, в которых верно выделена грамматическая основа.
Давайте проанализируем предложения по очереди:
(2) "Белогрудка долго петляла по лесу, перемахивая с дерева на дерево, потом решила, что люди ушли, и вернулась к гнезду."
В предложении выделены следующие части:
- "Белогрудка долго петляла по лесу", где основа "петляла".
- "перемахивая с дерева на дерево", где основа "перемахивая".
- "потом решила, что люди ушли", где основа "решила".
- "и вернулась к гнезду", где основа "вернулась".
(3) "Но за ней следило несколько человеческих глаз."
В данном предложении основой является "следило".
(4) "Белогрудка не почувствовала присутствия людей, потому что кормила малышей и ни на что не обращала внимания."
В данном предложении выделены следующие части:
- "Белогрудка не почувствовала присутствия людей", где основа "почувствовала".
- " потому что кормила малышей и ни на что не обращала внимания", где основа "кормила" и "обращала".
Таким образом, варианты ответов, в которых верно выделена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста, будут следующие: 2, 3, 4. Ответ: 234.
Viktorovna1012
03.05.2023
Добрый день! С удовольствием помогу вам с этим вопросом.
Антонимы - это слова, значение которых противоположно значению данного слова. В нашем случае мы ищем антонимы к прилагательному "бедный". Давайте рассмотрим каждое словосочетание по очереди и найдем подходящие антонимы.
1. Бедные мысли:
"Мысли" - это что-то, что происходит в нашей голове, и "бедные" обычно означает, что мысли не очень богаты или интересны. Антонимом "бедные" может быть слово "богатые". Если мы поменяем "бедные" на "богатые", то получим словосочетание "богатые мысли", что означает множество интересных и разнообразных мыслей.
2. Бедный обед:
"Обед" - это прием пищи, как правило, в середине дня, и "бедный" в данном случае означает, что обед не очень сытный и малоинтересный. Антонимом "бедного" может быть слово "обильный". Если мы заменим "бедный" на "обильный", то получим словосочетание "обильный обед", что означает, что на обеде будет много еды и он будет очень сытным.
3. Бедное содержание книги:
"Содержание книги" - это то, что внутри книги, ее основная идея или информация. "Бедное" указывает на то, что содержание не очень интересное или достаточное. Антонимом "бедного" может быть слово "богатое". Если мы заменим "бедное" на "богатое", то получим словосочетание "богатое содержание книги", что означает, что книга содержит много интересной и полезной информации.
4. Бедный человек:
"Человек" - это существо, которым мы являемся, а "бедный" говорит о том, что у него немного денег или возможностей. Антонимом "бедного" может быть слово "богатый". Если мы заменим "бедного" на "богатого", то получим словосочетание "богатый человек", что означает, что у человека достаточно денег или возможностей.
5. Бедный пейзаж:
"Пейзаж" - это вид на природу или окружающую среду, а "бедный" указывает на то, что пейзаж не очень интересный или красивый. Антонимом "бедного" может быть слово "красивый". Если мы заменим "бедный" на "красивый", то получим словосочетание "красивый пейзаж", что означает, что пейзаж очень привлекательный и великолепный.
Итак, в данном случае мы можем использовать следующие антонимы к прилагательному "бедный":
- богатые мысли,
- обильный обед,
- богатое содержание книги,
- богатый человек,
- красивый пейзаж.
Надеюсь, эти пояснения помогли вам лучше понять, как подобрать антонимы к прилагательному "бедный" в данных словосочетаниях. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте, и я буду рад помочь.
извините , я не могу написать вам ответ , как там ничего не видно