С самого своего рождения человек неразрывно связан с природой. Он дышит воздухом, пользуется природными богатствами, вмешивается в жизнь растений и животных. Но с каждым годом отношение общества к природе меняется в худшую сторону. Человек наносит природе вред, относится к ней потребительски и не задумывается о будущем планеты. Если так будет продолжаться дальше, то скоро и природа ответит нам тем же. Леса исчезнут, весь мир заполнится пустынями, вымрут животные, погибнут растения, высохнут реки, а затем исчезнет и сам человек.
Природа дарит нам жизнь, а мы просто обязаны ответить ей взаимностью. Человек строит промышленные заводы, загрязняет водоемы, почву и воздух. Мы не заботимся об экологии, не задумываемся о важности соблюдения элементарных экологических правил.
Человек должен бережно и чутко относиться ко всему живому, помнить, что наше благополучие, наше здоровье напрямую зависит от состояния природы. Зажги в своей душе маленький зеленый огонек, зарази свой любовью к окружающему миру всех друзей и знакомых. Пусть будет много вокруг этого зелёного света, который нашу природу и нашу планету.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите из каждого текста и назовите по одному примеру факта и по одному примеру мнения. Обоснуйте. 2)Выпишите предложения с обособленными членами и расставьте знаки препинания Иван Фомич Павлов родился в 1922 году в селе Борис-Романовка Костанайской области. Отучившись в Магнитогорском индустриальном техникуме Павлов имел большие шансы стать металлургом и трудиться на знаменитой Магнитке. Но он мечтал о полетах. Эта мечта и привела его в Магнитогорский авиаклуб. Потом годы учебы в Чкаловской военной школе летчиков. А дальше война. В жестоких боях с противником Павлов приобретает славу лучшего летчика полка, настоящего аса. Еще бы! Ведь на его счету в конечном итоге было 250 боевых вылетов, среди них и Вот только один пример. Смоленская область. Шесть советских штурмовиков во главе с Павловым бомбят наземные войска противника. Внезапно в небе появляются фашистские самолеты - 15 бомбардировщиков под прикрытием 15 истребителей. Казалось бы, величины несоизмеримые. Но шесть «ИЛов» дружно разворачиваются в сторону противника, и вот падают два подбитых бомбардировщика, улетают остальные. Группа Павлова возвращается на аэродром без потерь. Подобных эпизодов в боевой жизни Павлова было немало. ТЕКС НОМЕР 2 .1-й Прибалтийский фронт. Советские войска освободив белорусскую землю, продолжали стремительное наступление. Павлов получил задание — ударить по переднему краю обороны врага. Но пока штурмовики летели к цели, наши воины уже выбили гитлеровцев и заняли их позиции. Командир стрелкового соединения забеспокоился: — Не побили бы своих... — Звено ведет Павлов, товарищ полковник, - сказал представитель авиасоединения. - Я держу с ним радиосвязь. — Если Павлов, тогда я спокоен. Много слышал о нем хорошего. Полковник пристально изучал местность в бинокль. Он заметил, что гитлеровцы пытаются организовать оборону и у единственного сохранившегося здания устанавливают пушки. — Надо по ним ударить! Указание полковника немедленно принял Павлов: — Вас понял. Бью по кирпичному зданию. Он первым спикировал на врага, за ним атаковали цель ведомые.— Благодарю за услышал комэск в наушниках незнакомый голос. - Штурмовали отлично!Это была, уже, которая по счету, благодарность пехотинцев Павлову, Афанасьеву, Смирнову, Детинину, Петру Шахову и Машанину СОР ПО РУССКОМУ
Изучением растений занимается отдельная наука - ботаника.
Поглощая энергию Солнца, они преобразуют воду, минеральные соли и углекислоту в растительную массу, которая, в свою очередь, служит пищей и средой обитания для людей и животных.
Растения зародились в океане, а затем распространились по суше.
В ходе эволюции, растения при к внешним условиям и, таким образом, достигли огромного разнообразия. Данное свойство называют пластичностью.
К растениям относят деревья, травы, кустарники, мхи, плауны, хвощи, папоротники, голосеменные и цветковые растения, а также водоросли. Существуют растения-паразиты и хищные растения.
Есть ряд характеристик, которые позволяют отличить растения от иных групп организмов. Вот лишь некоторые из них: клетки имеют плотную оболочку из целлюлозы; благодаря хлоропластам, которые находятся внутри клеток возможен фотосинтез (растения вырабатывают энергию из неорганических веществ при света); они откладывают запасные вещества в виде крахмала; растут, пока живут; их жизнедеятельность управляется фитогормонами; обычно растут на одном месте (не перемещаются).
Размножаются растения половым и бесполым
Их используют в пищевой, легкой и деревообрабатывающей промышленности, а также в медицине и химии, в энергетике.
Они насыщают атмосферу кислородом и играют важнейшую роль во многих биохимических циклах.