Мы увидели извилистую дорожку сада. (дорожку какую?)(В.п.). Собака осторожно взяла зубами большую кость.(кость какую?)(В.п). Девочка набрала корзину спелой земляники (земляники какой?)(Р.п.). Мы нашли на чердаке чёрную шкатулку.(шкатулку какую?)(В.п.). Медведь измазал мёдом мохнатую морду(морду какую?)(В.п.). Ребята собрались в дальнюю дорогу(в дорогу какую?)(В.п.). Дети отправились в берёзовую рощу(в рощу какую?)(В.п.). Легко дышится в зимнюю пору(в пору какую?)(В.п.). Дети увлеклись интересной игрой(игрой какой?)(Т.п.).
В.п. - винительный, Р.п. - родительный, Т.п. - творительный падеж
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание: Найдите лексические ошибки в предложениях и исправьте их. 1. Последние слова возбудили аудиторию: люди стали слушать оратора с интересом. 2. Замученные поборами и эксплуатацией, крестьяне устраивали забастовки. 3. Это проверенное средство уменьшает вес на 100 процентов. 4. Это дело гроша выеденного не стоит. 5. Юные повара подготовили отличную уху. 6. Его противник хладнокровно нанёс удар. (Строчка из стихотворения М.Ю. Лермонтова) 7. Это был чудесный, замечательный, изумительный человек. 8. Я лично в этом ничего плохого, кроме хорошего не вижу. 9. Это платье не летнее, а шерстяное. 10. В окно я проверяю ваши контрольные. 11. Классным руководителям обеспечить явку своих родителей. 12. У неё было красивое платье, красиво причёсанные волосы, красивые туфли. 13. Памятный сувенир, главная идея, ценные сокровища, долгий и продолжительный отпуск. 14. С во Умножить во много раз, рассказчик рассказывает, рабочие работают. 15. Тёртый воробей, стреляный калач, не всё коту похмелье. 16. В школе беспредел. Мы были на тусовке. ЕГЭ - это лохотрон. 17. Лопахин - человек дела, крутой. Борис - рохля, Катерине с ним не повезло. В нашем садике зацвели косточковые.
автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии. Электромобиль следует отличать от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электрической передачей, а также от троллейбусов и трамваев. Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Еще в 1828 году венгерский изобретатель Аньос Джедлик смастерил передвигающуюся на электрической энергии тележку, больше напоминающую скейтборд, нежели автомобиль. В 1899 году в Санкт-Петербурге русский дворянин и инженер-изобретатель Ипполит Романов создал первый русский электрический омнибус на 17 пассажиров. Его общая компоновка была заимствована у английских кэбов, где извозчик располагался на высоких ко́злах позади пассажиров. Специальный рекордный электромобиль с пулевидным кузовом La Jamais Contente 29 апреля либо 1 мая 1899 года, управляемый гонщиком Камилем Женацци, первым преодолел 100-километровый (62 мили/ч) барьер скорости на суше. Официальный рекорд скорости составил 105,882 км/ч. Позже известный американский конструктор электромобилей Уолтер Бейкер достиг скорости в 130 км/ч.