В современном мире стало возможно практически всё, и для человека лучшими друзьями стали интернет и телефон. Люди совсем перестали читать. Из-за чего роль книги в наше время заметно упала.
Но ведь литература дает нам широчайший жизненный опыт, делает нас интеллигентными, образованными увидеть красоту окружающего мира, развивать свой язык, удерживать связь с настоящим, ведь не зря самые древние записи велись именно в книгах. Кроме того, читая книги, мы получаем фундаментальные знания, которые могут нам пригодиться в реальной жизни. Разве этих аргументов не достаточно, чтобы сейчас же сесть за книгу?
Тогда почему люди не читают? Почему весь мир погрузился в соц.сети., в чтение "мемов", "пабликов", "фанфиков" и др. Ведь все вышеперечисленное ограничивает кругозор человека. Самое страшное-это то, что человек просто начинает существовать. Духовные, моральные ценности-все это закладывается в нас не только воспитанием, но и книгой.
Поэтому необходимо развивать интерес к чтению у молодого поколения. Ведь благодаря ярким и познавательным книжкам у ребенка с самого детства развивается воображение, формируется мировоззрение и чувство прекрасного. Интерес к книгам имеет большое значение для саморазвития и самовоспитания, поэтому нужно активно популяризировать среди молодежи значимость книг для человека, для формирования его интеллектуального и нравственного потенциала.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(1) Кто-то дал Вите книгу про первое кругосветное путешествие. (2) Было что-то таинственное в истории Магеллана3) Какой-то недруг капитана хотел помешать плаванию и стал готовить заговор. (4) Но кто-то предупредил Магеллана об опасности. (5) Капитан высадил бунтовщиков на каком-то острове, а сам продолжил плавание.(6) Когда Витя прочитал историю Магеллана, ему захотелось отправиться в какую-нибудь необычную страну, в которой можно встретиться с неизвестными науке явлениями. (7) Если бы кто-нибудь знал, сколько бессонных ночей проводил мальчик в мечтах об опасных путешествиях! (8) Но вот кто-то из родных догадался, какие странные мысли возникают у Вити.(По В. Крапивину)Относительные местоимения Определительные местоимения Существительное в винительном падеже Словосочетания Выпишите из текста определительное местоимение и укажите для него две формы винительного падежа ответ: Формы винительного падежа: