1.Жилин же , оказавшись в плену, думает только от побеге. Ведет себя с горцами смело,называет их «собаками», когда те требуют, чтобы он написал письмо домой.
2.Жилин сначала пытался войти в доверие к татарам. Он общался с ними чем мог, ведь татары увидели, что он мастер на все руки. Жилин не боялся татар. Но в голове у него был план побега. Он начал копать в сарае подземный ход, чтобы по нему выйти из сарая и убежать. Побег удался. Ему пришлось взять и Костылина, но из-за грузности второго, их поймали отвели в плен.
Во второй раз Костылин попросил Дину длинную верёвку, чтобы выбраться наверх из ямы.
3.Костылин ничем не Жилину ни перед первым побегом, ни перед вторым.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. На какие во отвечает? 3. Как изменяются глаголы?) 4. В настоящем и будущем времени глаголы изменяются … 5. В времени … 6. В предложении глагол обычно бывает … 7. Напиши во совершенного и несовершенного вида? 8. Как пишется глагол ненавидеть с НЕ? 9. Пишется или нет в Н.Ф. после буквы Ч – мягкий знак? 10. Какие окончания имеет глагол в неопределенной форме? 11. Какая буква пишется в корне слова расстилать и почему? 12. Назови суффикс глагола времени? 13. Изменение глагола по лицам и числам – называется … 14. Какое окончание у глагола завис..т? бре..т? стел..шь? 15. Во 2 лице единственного числа пишется мягкий знак? Приведи пример
1. Все, что он делает в плену -это шаг к его освобождению. Он, увозимый татарами в плен, в крови, с разбитой головой, пытается запомнить дорогу.
2. Жилин изучает татарский язык, делает кукол Дине, чинит часы, плетет корзины, добивается доверия татар, которые стали ему позволять осматривать местность, да и когда везли в плен, он поглядывал, куда его " доставляют. ". Он прикармливает собаку, чтоб не лаяла, учится ориентироваться по звездам. Жилин не бросает Костылина, хотя тот совсем не мог двигаться, и товарища приходилось тащить на себе.
Побег первый не удался, потому что Жилин волок на себе друга, тот застонал , татарин услышал. Второй - получился. Жилин бежал, а Костылина еще не скоро выкупили из плена.
3.Костылин просто ждал от внешнего мира, скучал, не хотел действовать.
Объяснение: