вернувшись с войны, рассказчик едет навестить свою бабушку. он хочет встретить её первой, поэтому к дому пробирается . рассказчик замечает, как обветшал дом, в котором он вырос. крыша баньки провалилась, огороды заросли, а в доме нет даже кошки, поэтому пол по углам прогрызли мыши.
над миром пронеслась война, появились новые государства, погибли миллионы людей, а в доме ничего не изменилось, и бабушка всё так же сидит у окна, сматывая в клубок пряжу. она сразу узнаёт внука, а рассказчик замечает, как бабушка постарела. налюбовавшись внуком с орденом красной звезды на груди, старушка говорит, что устала за свои 86 лет и скоро умрёт. она просит внука приехать и похоронить её, когда придёт её час.
вскоре бабушка умирает, но с уральского завода отпускают только на похороны родителей.
я ещё не осознал тогда всю огромность потери, постигшей меня. случись это теперь, я бы ползком добрался от урала до сибири, чтобы закрыть бабушке глаза, отдать ей последний поклон.в сердце рассказчика поселяется «гнетущая, тихая, вечная» вина. он выведывает у односельчан подробности её одинокой жизни. рассказчик узнаёт, что в последние годы бабушка обезножила, не могла носить воду с енисея и мыла картошку в росе; что ездила она на моленье в киево-печёрскую лавру.
автор хочет знать о бабушке как можно больше, «да захлопнулась за ней дверь в немое царство». в своих рассказах он пытается поведать о ней людям, чтобы вспомнили они о своих бабушках и дедушках, и чтобы жизнь её была «беспредельна и вечна, как вечна сама человеческая доброта». «да от лукавого эта работа», — нет у автора слов, которые всю любовь к бабушке и оправдывают его перед ней.
автор знает — бабушка простила бы его, вот только нет её, и прощать некому.
Как бы я жил, если бы не было коронавируса.
А ведь вправду, довольно хороший во За месяца карантина, я понял дня себя одно - нужно жить на полную катушку.
Что же это значит? Это значит то, что не стоит боятся, нужно использовать каждую вашу секунду для того что бы добиваться своих целей, что я и буду делать после карантина, никогда не бояться! Идти только вперед, вот чему меня научил карантин, надеюсь, это произошло к лучшему.
Надеюсь, что больше никогда не увижу таких пандемий, надеюсь на то что будущее даст нам только позитив, а не ужас.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Слово «космос» ввёл в науку знаменитый греческий учёный Пифагор. В переводе с греческого«Космос» обозначает «красивый мир» или «прекрасно устроенный мир». Действительно, звёздноенебо удивительно красиво, а движение небесных тел подчиняется строгим законам. Обычно словом«космос» обозначают весь окружающий мир, Вселенную, которая лежит за пределами Земли и еёатмосферы.Родоначальником науки о космосе стал К. Э. Циолковский. Он опередил своё время. Когдачеловечество только освоило авиацию, он уже писал о межпланетных экспедициях, разрабатывалтопливо для космических ракет, предлагал создавать орбитальные станции. Его научные трудыказались современникам фантастическими, но гениальные идеи были воплощены в жизнь всегочерез несколько десятилетші.Космическая эра на Земле началась 4 октября 1957 г., когда ракета вывела на околоземнуюорбиту первый искусственный спутник. А уже в 1961 г., 12 апреля, был запущен корабль «Восток-1», на его борту был первый в мире космонавт. ЭТIIM первым человеком, кто увидел нашу планету изкосмоса, стал наш соотечественник Юрий Гагарин. За 108 минут корабль, на борту которогонаходился первый космонавт, совершил оборот вокруг Земли и успешно приземлился. С тех поридёт активное освоение околоземного Околоземное Это самая блізкая к нам область космического Внаши дни там находится немало искусственных спутников, на Международной космической станциитрудятся космонавты из разных стран, к ним регулярно летают ракеты с ЗемПІЇ. На околоземнойорбите постоянно ведутся исследования, которые в будущем людям выйти на болееудалённые орбиты. Пока же человек побывал только на Луне. Но почти на все планеты Солнечнойсистемы были доставлены специальные аппараты, которые передавали учёным на Землю оченьваясные сведения. Исследованием космического при космических аппаратов3.DHE ROCVOEDITIK.эссе на тему космос
Объяснение:
где вопрос?