(Не)осмысленные понятия легко забываются — неосмысленные
.
Вдруг на вершине утёса вспыхнули и засветились верхушки лиственниц, ещё (не)потерявших игл — не потерявших
.
Родительское собрание (не)закончено —не закончено
Объяснение:
неосмысленные
не потерявших - потому что частица "не" и причастия, образованные от глагола - пишутся раздельно. ... Потому что между не и потерявшие можно еще одно или несколько слово написать--например: не совсем еще потерявших.
не закончено - Родительское собрание не совсем еще закончено
Тихий Иван Антонович изобразил в одной из своих работ именно жизнь птиц. Данная работа называется «Аисты». Иван Антонович был знаменитый советский художник. Родился в Харьковской области, пгт. Савинцы (Украина). Тихий очень любил изображать природу родного края, а Украина очень славится такой красотой. Он мог часами находиться в лесу и прислушиваться к пению птиц.
В данной работе главными персонажами являются неописуемой красоты птицы – аисты. Художник запечатлел их в момент взлета. Их восемь. Вы только присмотритесь, как профессионально Иван Антонович изобразил каждый взмах отдельной птицы. Они показаны в разных ракурсах, от чего зрителю кажется, что птицы на картине и вправду летят. Сами птицы имеют белый окрас, а кончики их крыльев окрашены в черный цвет.
Известно, что аисты вьют гнезда на высоких деревьях или домах. Считалось, что если данная птица совьет гнезда над каким-либо домом, то в нем будет благополучие и достаток.
Художник изобразил взлет птиц в какой-то лесной местности. Вокруг высокая, густая, темно-зеленая трава вперемешку с луговыми цветами. А в правом углу картины виднеется молодой камыш. Его листья как бы покачиваются из стороны в сторону.
В левой части картины изображены высокие и могучие деревья. Они уже немного желтеют. Наверное, летнее палящее солнце обожгло листочки. Но большую часть полотна занимает небо. Это нежно-голубого цвета, а по нем медленно плывут пушистые, как творог облака. День очень солнечный и теплый. Чувствуется теплое дуновение ветерка и шелест камыша.
Мне понравилась картина Тихого Ивана Антоновича.Гамма подобрана очень четко и лаконично. Птицы изображены в самом центре картины. Каждое дерево, каждая травинка отлично дополняет композицию сюжета. Картина заставляет задуматься над сюжетом.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. (1) Летнее, июльское утро! (2) Еще свежо, но уже чувствуется близость жары. (3) Вас обдает накопившимся теплым запахом ночи. (4) Небо темнеет по краям, колючим зноем пышет неподвижный воздух. (5) Вдали стеной стоит дубовый лес, и блестит, и алеет на солнце. Укажите варианты ответов, в которых верно выделена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов. 1) Утро (предложение 1) 2) Свежо (предложение 2) 3) Вас обдаёт (предложение 3) 4) Небо пышет (предложение 4) 5) Лес стоит (предложение 5) 2. Пунктуационный анализ. Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Вьюжными ночами(1) когда даже лесные гиганты стонут(2) трещат(3) и охают(4) когда небо сливается с землей(5) и неистово бухают подземные колокола(6) все живое старается укрыться в затишье: в домах(7) под раскидистой елью(8) между ее нижними лапами и землей(9) еще пахнущей занесенными сюда осенью листьями. 3. Синтаксический анализ. Замените словосочетание «душевное превосходство», построенное на основе связи согласование, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание. 4. Орфографический анализ. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов. 1) ПОДСМОТРЕТЬ — приставка ПОД- неизменяемая. 2) ЗАКОЛОЧЕНО (досками) — в суффиксе краткого прилагательного пишется -Н-. 3) (город) РОСТОВ — написание безударной гласной в корне слова объясняется исключением из правила о чередующихся корнях. 4) (слово) ДЕРЖИТ — в безударном окончании глагола I спряжения пишется И. 5) НЕСКОЛЬКО (групп) — неопределённые местоимения с приставкой НЕ- пишутся слитно, если между НЕ и словом нет предлога.
ответ: 1) 12 2) 12456789 3) превосходство души 4) 135