info2471
?>

Представьте, что вы побывали на выставке ЭКСПО-2017. Напишите творческую работу в форме эссе-повествование (90-110 слов) на тему «Энергия будущего». Опишите, что вы увидели, передайте свои впечатления. В своей работе используйте одно-два предложения с прямой речью и одно-два предложения с косвенной речью.

Русский язык

Ответы

Romanovich1658
Русский язык - один из богатейших языков мира
Русский язык имеет огромный лексический запас Богатство русского словаря позволяет не только точно назвать тот или иной предмет, его признаки, различные действия и т. д. , но и выразить самые разнообразные оттенки значения, показать, как говорящий оценивает предмет речи.
Так, понятие о знатоке своего дела можно передать следующими словами: мастер, умелец, виртуоз, артист, искусник, специалист, спец (разговорное слово) .
О верном друге можно сказать и словами: надёжный, преданный постоянный, неизменный, готов в огонь и в воду и др.
А сколько слов есть в русском языке для обозначения действия засмеяться! Если человек рассмеётся негромко или исподтишка, то говорят — хихикнул, если внезапно — фыркнул, прыснул (разговорное) , если громко — захохотал, расхохотался, разразился (или залился) смехом, закатился смехом, загоготал (разговорное) и др. : «Скоро хохотали все: смеялся мальчик в лифте, хихикала горничная, улыбались официанты в ресторане, крякал толстый повар отеля, визжали поварята, хмыкал швейцар, заливались бои-рассыльные, усмехался сам хозяин отеля» (Л. Кассиль. )
Очень выразительны русские пословицы и поговорки, сокровища народной мудрости: Язык разум открывает. Добрая совесть не боится клеветы. Правда суда не боится. Правда милости не ищет. Нашла коса на камень. Одно «нынче» лучше двух «завтра» . Не все то золото, что блестит. Уместное употребление пословиц и поговорок оживляет речь, делает ее яркой и образной.
Изменять значения слов, придавать им самые тонкие оттенки значения могут приставки и суффиксы. Сравните: бежать — прибежать, перебежать, убежать, отбежать, выбежать, забежать и др. ; мальчик — мальчишка, мальчуган, мальчонка и др.
Одну и ту же мысль можно выразить как простыми, так и сложными предложениями, используя слова, относящиеся к разным частям речи: Нина радуется. Ей радостно, так как она взяла в библиотеке интересную книгу.
Богатство и выразительность русского языка, его большую роль в истории цивилизации отмечали писатели и деятели культуры различных стран и народов.
Классик французской литературы Проспер Мериме (1803— 1870), выучивший русский язык, отмечал: «Богатый, звучный, живой, отличающийся гибкостью ударений и бесконечно разнообразный в звукоподражаниях к передаче тончайших оттенков, наделенный, подобно греческому, почти безграничной творческой мыслью, русский язык кажется нам созданным для поэзии»
Всемирно известный деятель культуры XX в. , художник и философ Н. К. Рерих говорил: «Не удивительно ли, по-русски слово мир единозвучно и для мирности и для вселенной? Единозвучны эти понятия не по бедности языка. Язык богатый, Единозвучны они по существу. Вселенная и мирное творчество-нераздельны» .
Русские писатели, мастера слова, те, кто оценивает не только смысл слова, но и его звучание, его выразительные возможности восхищались русским языком, отмечали разные его стороны особенности, своеобразие. Так, Н. В. Гоголь с восторгом писал о том, что в русском языке «все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердых до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой как жизнь, обогащаться ежеминутно... » , Как бы продолжая слова Н. В. Гоголя, великий критик В. Г. Белинский отмечал: «Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых естественных понятий» .
Известный писатель К. Г. Паустовский, обращаясь к современникам, т. е. к нам с вами, напоминает: «Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык» . И мы обязаны это всегда помнить.
Своеобразным заветом всем последующим поколениям звучат слова И. С. Тургенева: «Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками, в числе которых блистает опять-таки Пушкин! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием: в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса!»
magazintrofey
Алкоголизм:
а) семенар о том какой вред здоровью наносит алкоголь
б) можно провести опрос на эту тему среди прохожих
в)социальные эксперементы и тд.
Курение:
Провести эксперемент и показать какой вред наносит курение лёгким
Организовать поход в лабораторию где покажут и сравнят лёгкие здорового и курящего человека
Ну и зазывать прохожих бросить курить..
Наркотики: 
Провести опрос как люди относятся к употреблению наркотиков и употребляли ли они когда-то
Организовать презентацию на эту тему 
Рассказать какие наркотики приносят вред 
Про игроманию идей нет сори
Нецензурная лексика:
Опять же таки провести опрос про то как люди к ней относяттся
Провести мастер класс как отучится ей говорить и какими словами можно заменить

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что вы побывали на выставке ЭКСПО-2017. Напишите творческую работу в форме эссе-повествование (90-110 слов) на тему «Энергия будущего». Опишите, что вы увидели, передайте свои впечатления. В своей работе используйте одно-два предложения с прямой речью и одно-два предложения с косвенной речью.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avdeeva Inga1505
mposte
Смирнов-Оськина
Yurevna419
Mukhlaev-Olga
sebastianpereira994
Aleksandrovna Kolesnik1764
Тариелович871
Татьяна1045
Tatarnikova1507
Pgr100
Дмитрий74
Yelena_Gennadevna
Borisovich-Volobueva1803
German