Мария-Кострыгина175
?>

15. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике местоимений из приведённого ниже предложения? Исправьте её. Не делай другим того, чего себе не желаешь. (Пословица) 1) Другим — определительное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам. 2) Того — указательное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам. 3) Чего — относительное местоимение, изменяется по падежам и числам. 4) Себе — возвратное местоимение, изменяется по падежам.

Русский язык

Ответы

VASILEVNA

3)чего

Объяснение:

Это местоимение хоть и относительное,но не изменяется по числам.

Japancosmetica
История русской матрешки Рассказывают, что в конце XIX века в семью Мамонтовых – известных русских промышленников и меценатов – то ли из Парижа, то ли с острова Хонсю кто-то привез японскую точеную фигурку буддистского святого Фукуруджи (Фукурума), которая оказалась с “сюрпризом” - она разымалась на две части. Внутри нее спрятана другая, поменьше, которая так же состояла из двух половинок… Всего таких куколок насчитывалось пять.            Предполагалось, что именно эта фигурка и натолкнула русских на создание своего варианта разъемной игрушки, воплощенного в образе крестьянской девочки, вскоре окрещенной в народе распространенным именем Матрешка (Матрена). В наше время еще ссылаются на легенду о японском происхождении матрешки.     Предполагается, что первая русская матрешка была выточена и расписана в московской игрушечной мастерской только в 90-х годах XIX века, по образцу привезенному из Японии. Японский образец, выполненный с большим юмором, представлял собой множество вставляемых друг в друга фигурок японского мудреца Фукурума - лысоватого старичка с головой вытянутой вверх от многочисленных раздумий. История развития игрушечного промысла в России позволяет предположить, что созданию русской матрешки традиция точения и росписи на Пасху деревянных яиц. В одном из альбомов, посвященных творчеству русского художника С.В. Малютина можно увидеть необычайную иллюстрацию, оставшуюся без комментариев, - эскиз росписи выточенной из дерева куклы. Именно этот известный художник, впоследствии академик живописи и стал в свое время создателем первой русской матрешки. А токарная форма игрушки была предложена В.П. Звездочкиным, уроженцем Вороновской волости Подольского уезда Московской губернии, издавна знаменитой своими искусными токарями. Местом же рождения новой оригинальной игрушки, быстро завоевавшей славу национального сувенира, стала мастерская – магазин “Детское воспитание” А.И. Мамонтова в Москве, где с 1898 года работал токарь В.П. Звездочкин. Поэтому приблизительно с этого времени можно отсчитывать возраст матрешки, в дальнейшей судьбе которой были свои взлеты и падения, слава и забытье, странствия и метаморфозы. Уже около века этой известнейшей в России игрушке, но и по сей день неизвестно, что было сначала – эскиз профессионального художника или удачное воплощение творческих поисков народного мастера, вовремя замеченное заинтересованным лицом. Любопытно, что опубликованный в альбоме эскиз и матрёшка со штампом мастерской-магазина “ Детское воспитание ” из коллекции Художественно-педагогического музея игрушки в Сергиевом Посаде похожи как две родные сестры, но близнецами их назвать нельзя. Этот факт позволяет предположить, что С.В. Малютиным было сделано несколько вариантов росписи будущей игрушки.
Shirochkingames
1). 3. На небе задумчиво замерли легкие облака, ещё розовые от заката.
2) 3 В воздухе закружилась сухая трава, листва, сорванная с деревьев, и мелкие сучья. 
3) 1. Мересьеву сквозь стеклянную дверь был виден весь слабо освещенный, затемненный лампочками коридор.
4) 3. Листья, падая, шепчутся, прощаясь навек. 
5) 2. Страж рыбаков и друг их неизменный, маяк горит бессменно на посту.
6) 2.Большой ученый, он занимался всеми отраслями географической науки, изучал флору и фауну. 
7) 3. Внизу, у подножия сосен, уже темно и глухо.
8) 3. Через минуту платформа задрожала и, пыхая сбиваемым от мороза паром, прокатился паровоз. Мир наступил, землю согревая, унося артиллерийский дым.
9) 4. Хорь присел на скамейку и, преспокойно поглаживая свою курчавую бороду, вступил со мной в разговор. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15. В каком варианте ответа допущена ошибка в характеристике местоимений из приведённого ниже предложения? Исправьте её. Не делай другим того, чего себе не желаешь. (Пословица) 1) Другим — определительное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам. 2) Того — указательное местоимение, изменяется по падежам, числам и родам. 3) Чего — относительное местоимение, изменяется по падежам и числам. 4) Себе — возвратное местоимение, изменяется по падежам.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

РубенШафетдинов
Ushakova Sakhno
yamalsva45
Vitalevich1187
nekrasovaolga27
AkimovaI1608
Станиславович1830
mstrshulz
Полковников_Милана
ivanovk3599
ignashkinamasha
peshnoshamon
Шиловский126
mberberoglu17
sbelova