alexfold
?>

О.Генри «Дары Волхвов» 1. Повествователь утверждает, что у Деллы и Джима было два сокровища. Согласны ли вы с этим? Почему? 2. В финале автор называет героев "глупыми людьми" и "мудрейшими дарителями". Как вы объясните этот парадокс?

Русский язык

Ответы

Лоскутова

Объяснение:

не знаю, знайди якогось генія і по його розв'язати завдання

victoriadan
Наступление весны сопровождается не только ощутимым прогревом воздуха, но и учащением осадков и туманами. Так что зонт непременно должен занять своё место в чемодане. В марте ещё рано для того, чтобы менять свой зимний гардероб на более лёгкий, а вот в апреле – самое время. К этому месяцу в дневные часы столбик термометра уже вырастает до +10..+15 градусов, а в вечерние поднимается выше 0°C. В мае пятигорские сады и скверы утопают в сочной зелени и ароматных цветах. Прогулки становятся вдвойне приятней. В третий весенний месяц синоптики регистрируют +20..+22°C днём и +10..+14°C ночью
Светлана308
На ранних этапах работы над картиной художник располагал витязя лицом к зрителю. Своего рода прототипом образа главного персонажа был выбран брат художника. Однако впоследствии Васнецов, видимо, решил, что ключевым моментом в картине должно быть содержание надписи на камне, поэтому повернул рыцаря спиной.

Панорама вокруг камня также была существенно изменена. Если на первых эскизах Васнецов изображал дорогу, символизирующую возможный выход из трудностей, то в заключительном варианте картины он её убрал с целью подчеркнуть ощущение безысходности и усилить гнетущий эмоциональный фон картины.

На камне-предсказателе автор оставил только одну из трех традиционных надписей – «прямо пойдешь, живым не бывать», подчеркнув, что другого варианта пути нет. А для большей убедительности изобразил разбросанные вокруг останки людей и животных. Особое внимание привлекают скелеты человека и лошади, изображенные на переднем плане под камнем. Возможно, какой-то всадник уже пытался здесь пройти?

И без того мрачную композицию художник дополнил тревожным закатным небом, изображениями древних валунов и зловещих воронов, кружащих над полем. Даже виднеющаяся на дальнем плане вода ассоциируется с непроходимым смертоносным болотом.

Произведение выглядит неординарным не только за счет мастерски созданного в нем ощущения безысходности, но и по причине пехотного копья в руках всадника. Все, кто внимательно разглядывал картину, отмечали, что на ней изображено не рыцарское, а пехотное копье, у которого присутствует «подток», а второй конец окован. В былые времена это делалось для того, чтобы пешему было удобнее втыкать оружие в землю, отражая нападение конных витязей. Для всадника подобная отделка нижней части копья очень неудобна и даже может навредить.

Искусствоведы не могут ответить на вопрос, было ли несоответствие в изображении копья ошибкой Васнецова или же художник выбрал этот вариант сознательно. Возможно, мастер хотел таким передать мысль о том, что русский рыцарь готов к пешей схватке с врагом в случае, если потеряет своего коня?

Героическое начало гармонично слито в этой картине с тонкой лирической интонацией, которую привносит изображение закатного пейзажа с темнеющими таинственными далями.C целью максимальной передачи эпического строя былинного сказа художник использовал крупноформатное полотно, пластические формы и подчеркнул широту пространства. В целом картина исполнена в свободной живописно-обобщенной манере. Образ русского богатыря на белом коне, остановившегося перед камнем-«вещуном» в глубоком раздумье как будто воскрешает дух древних народных преданий.

Вопрос выбора пути как один из ключевых в человеческой жизни приобрел на холсте «Витязь на распутье» эпическое звучание. Основной акцент в картине сделан на проблеме самоопределения, с которой сталкивается каждый человек. Пойти прямо, рискнув потерять все, даже собственную жизнь, или обойти препятствие стороной, выбрав более легкий путь? Однако драматический сюжет живописного полотна с отсутствием живых персонажей, за исключением предвещающих близкую смерть черных воронов, ясно дает понять, что на этот раз миновать опасность невозможно. Надпись на камне выглядит фатальным пророчеством. Похоже, что и главный герой картины прекрасно осознает неотвратимость трагической развязки.

Время написания картины «Витязь на распутье» совпало с этапом выбора дальнейшего творческого пути самим живописцем. На момент создания полотна Васнецов был уже признанным художником-передвижником. Он с успехом выполнял жанровые композиции на остросоциальные темы. Однако художника не переставала волновать сказочно-былинная тематика. Именно она и продиктовала новое направление в его творчестве.

Во время написания своих «сказочных» картин Васнецов уходил от проблем современности и полностью погружался в загадочный мир русской старины и фольклора. Решение отказаться от реалистического направления далось Васнецову нелегко. Смена изобразительного жанра была рискованным шагом с его стороны, но художник смело последовал за своим вдохновением, не испугавшись возможного осуждения со стороны зрителей и коллег по цеху. Художник не стремился к всеобщему признанию. Своей главной задачей он считал передать уникальную красоту Древней Руси.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

О.Генри «Дары Волхвов» 1. Повествователь утверждает, что у Деллы и Джима было два сокровища. Согласны ли вы с этим? Почему? 2. В финале автор называет героев "глупыми людьми" и "мудрейшими дарителями". Как вы объясните этот парадокс?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Денис1619
ashybasaida-33
kronid12
tatyanaryzhkova
TatarkovTitova
Svetlana ALLA
Sergeevich-irina
Андреевич
elivanova
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
treneva359
stanefimov
Artur-62838
Abdullaev
nchalov2