1. Несмотря на разницу характеров, братья любили друг друга.
2. Он мог отыскать любой город на карте, почти не смотря на обозначения.
3. Благодаря массе новых впечатлений, день быстро и незаметно.
4. В течение всего октября, несмотря на предсказания синоптиков, стояла хорошая погода.
5. Сегодня, ввиду недостатка времени не будем отвлекаться от темы.
6. Весна в этом году, вследствиЕ обильных снегопадов, начинается поздно.
7. Вопреки всем грандиозным планам ? ожидала меня жизнь в стране глухой и отдалённой.
8. Согласно распоряжению генерального директора все работники фирмы задержались в офисе.
9. За неимением свободного времени ? я не мог пойти на эту встречу.
Невзирая на страшную усталость, мы должны были быстрее дойти до деревни.
Несмотря на случившееся вчера, он не выглядел расстроенным.
Благодаря его мужеству, всё солдаты вышли из боя живыми.
Несмотря на мои уговоры, родители всё-таки уехали на дачу.
Вследствие незнания материала класс написал контрольную на удовлетворительную отметку.
Вопреки своим обещаниям ? он отказался в огороде родителям.
Согласно нашему договору мы должны были встретиться уже в кинотеатре.
Во избежание повторения ошибки ?она решила хорошо подготовиться к следующему экзамену.
За неимением опыта в решении таких задач ученик не смог решить задания олимпиады.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
779. Спишите предложения. Найдите в них глагольные формы и определите, последовательные или одновременные явления называют бессоюзные сложные предложения с перечислительными отношениями. 1. Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. (М.) 2. Совсем стемнело; затихающий гул соборного колокола медленно и ровно раскачивался над городом. (Б.) 3. С крыши капало, серебрились сосульки, дегтярными полосками чернели на карнизе следы стекавшей когда-то воды. (Ш.) 4. Невыразимая печаль открыла два огромных глаза, цветочная ваза и выплеснула свой хрусталь. (О. М.) 5. Воздух был свеж, полон особого внутреннего запаха; роса тяжелыми, беловатыми массами подавалась назад, оставляя за собою миллионы блестящих капель; пурпуровое освещение и непривычные тени придавали что-то новое, странно изящное деревьям, крестьянским избам, всему окружающему; птицы пели на разные голоса; небо было чисто. (Герц.) Между частями бессоюзного сложного предложения, в котором перечисляются одновременные или следующие друг за другом факты либо явления действительности, ставятся запятые: Курлыкали журавли, свистели иволги, парили ястребы (Пауст.); Над самой крышей лопнул гром, осколки покатились за Дон (Ш. Нередко при перечислительных отношениях последняя часть бессоюзного сложного предложения присоединяется при союза и. Эта часть также отделяется запятой: Тепла темная степь, светят на дорогу звезды, и дорога, чуть серая, глушит частые удары копыт... (А. Т.). Точка с запятой в бессоюзном сложном предложении ставится в следующих случаях: 1) при необходимости отметить достаточную самостоятельность частей, составляющих предложение: С утра в степи было по-весеннему холодно и ветрено; ветер колеи грязной дороги и шуршал бурьяном (Б.); 2) если связываемые части предложения значительно рас и внутри них уже имеются знаки препинания: Степь, еще не спаленная огневым солнцем, нежилась, зеленая, в ласковых лучах; кони всласть распинали ее сильными ногами (Шукш.); 3) если между частями предложения отмечается недостаточно тесная связь (между частями, тесно связанными друг с другом, ставится запятая): Окна слезились; рассветало; поздние птицы улетали (Тын.); 4) при необходимости разделить не только части в составе сложного предложения, но и более крупные комплексы, в которые включаются и сложносочиненные, и сложноподчиненные, и бессоюзные сложные предложения: Кое-где на темной воде отражались звезды; они дрожали и расплывались — и только по этому можно было догадаться, что река текла быстро (Ч.)
Наша большая большая семья.Я футболка,мой братик майка,мама шуба и папа пальто.Еще у меня есть бабушка,которая живёт в самой глубине шкафа,мы не часто встречаемся,потому что человек почти не носит бабушку.
Но все же мы видимся с бабулей,и чаще всего летом.
Наш последний разговор с ней был о дедушке,которого я не видела с рождения.Бабуля говорила каким статным пиджаком он был,занимал много место в шкафу,и все вещи его уважали.Бабуля всегда плакала когда говорила о нём,но не от грусти,а от счастья.
Однажды я спросила её,как же они познакомились?
Она сказала,что это долгая история,длиною в 20 лет,после я слушала её около часу,прежде чем она закончила.
Под конец я заплакала,но сама не поняла почему.
Объяснение:надеюсь правильно написала!!