От первого копья до создания искусственного интеллекта — научно-технический прогресс тернистый путь развития. Зато сейчас мы наблюдаем автоматизацию и роботизацию практически всех сфер нашей жизни.
Теперь не нужно выполнять рутинную работу на заводе — это может сделать робот, не нужно идти в магазин — закажите продукты онлайн,и курьер сам их принесет, не нужно вбивать в поиск запрос — голосовой ассистент сам всё найдет, не нужно управлять автомобилем — Tesla «научилась» ездить сама без водителя… Казалось бы, влияние научно-технического прогресса имеет только одни плюсы. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Научно технический прогресс и личность человека
Техника врывается в нашу жизнь стремительными темпами. Но противоречий не избежать, одно из них — научно технический прогресс и нравственность человека.
Как бы грустно не звучало, но в нынешние дни технический прогресс берет верх над нравственным. А своими корнями он уходит еще в те времена, когда первобытный человек изобрел оружие. Именно это открытие одним племенам властвовать над своими врагами. Уже тогда начали нарушаться нравственные позиции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Елена Франциевна забыв обо мне перенесла свой гнев на Павлика а он слушал ее не оправдывался и не огрызался. поставить запятые и обьяснить их поставления, а также выполнить все виды разборов
Елена ФранцЕвна , (1) забыв обо мне , (2) перенесла свой гнев на Павлика , (3) а он слушал ее , (4) не оправдывался и не огрызался.
Запятые 1 и 2 - выделяют обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом.
Запятая 3 ставится перед союзом А (всегда ставится перед этим союзом). В данном случае - запятая стоит между 2 простыми предложениями в составе ССП.
Запятая 4 - стоит между однородными глаголами-сказуемыми: слушал, не оправдывался и не огрызался.