Объяснение:
Участвовали, разумеется, и очень многие. В Раннем и Высоком Средневековье это было совершенно нормальным явлением, примеры тут можно перечислять очень долго — начиная с какого-нибудь там Гарольда Годвинсона, скажем (последнего англосаксонского короля Англии), тех же всем известных английских Ричардов I и III (оба ещё как участвовали в битвах и в бою же погибли), менее известного английского короля Генриха V — вовсю сражался тоже, во многих битвах. Или того же арагонского монарха Педро II, что сложил голову при Мюре в рукопашной схватке с французскими рыцарями.
Тут в самом деле можно перечислять очень-очень долго. Это я ещё не вёл речь про "раннятину"... Личное участие короля в сражениях — вполне нормальная практика для того времени. Это и позднее случалось — вон, Яков IV при Флоддене (1513 год уже!) вёл шотландскую конницу в атаку на англичан, что и кончилось фатально. Француский король Франциск I и после этого рубился лично — при той же Павии, тоже едва не погиб. Не говоря уж о гибели короля Швеции Густава II Адольфа при Лютцене уже аж в Тридцатилетку. Тогда тот факт, что он сам вёл конницу в атаку, выглядел уже диковато. Но прежде — вообще ничего необычного.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. Спишите словосочетания. Графически объясните раздельное написание причастий и деепричастий с частицей НЕ. б) (Не)годуя на ненастье, (не)растеряв друзей (не)думая о последствиях, (не)пользуясь привилегиями, (не)взлюбив математику, (не)скрывая подлинных чувств
Объясните написание причастий и деепричастий с частицей НЕ.
Здесь только деепричастия.
Деепричастия, как и глаголы, с частицей НЕ пишутся РАЗДЕЛЬНО.
Исключение: если деепричастие без НЕ не употребляется.
Пишем раздельно: не растеряв друзей, не думая о последствиях, не пользуясь привилегиями, не скрывая подлинных чувств
Пишем слитно: негодуя на ненастье, невзлюбив математику