Мир местоимений широк и многообразен. Без местоимений нет языков. В своей речи мы постоянно ими пользуемся, поэтому не случайно, что по частоте употребления местоимения занимают 3-е место после существительных и глаголов.
Далее в своем сочинении вы должны привести конкретные примеры из своего текста ( 2 примера достаточно) с объяснением, что здесь происходит замена с целью
И закончить сочинение можно так: Длинна и нудна была бы наша речь, если бы в ней не было местоимений. Мы вынуждены были бы повторять одни и те же существительные и прилагательные. Местоимения создают нам речевое удобство, так как экономят время и пространство.
Narine natalya
22.11.2022
Прочитал пятьдесят, шестьдесят семь, семьдесят шесть, восемьдесят пять страниц. Выучил пятьдесят, восемьдесят семь, семьдесят три иностранных слов. Удивлён семидесяти, пятьдесят трём, шестидесяти пяти ошибкам в тексте.
Я всем обязан этим двумстам, трестам, четыремстам спартанцам.
Без этих двухсот, трёхсот, четырёхсот рублей я бы совсем пропал.
Моя мысль постоянно блуждала вокруг этих двухстах, трехстах, четырёхстах страниц.
Забыть о двухстах, трехстах, четырехстах пострадавших было решительно невозможно.
1. Я нащупал в кармане пятьсот последних рублей. 2. Аппарат летел шестьюстами метрами ниже в стратосфере. 3. Подумав о семистах долларах и взмахнув волшебной палочкой, он сразу же из получил. 4. Я могу представить эту услугу только первым восьмистам клиентам. 5. Если сейчас пожертвовать девятьюстами рублей, в дальнейшем можно сэкономить много денег.
Далее в своем сочинении вы должны привести конкретные примеры из своего текста ( 2 примера достаточно) с объяснением, что здесь происходит замена с целью
И закончить сочинение можно так:
Длинна и нудна была бы наша речь, если бы в ней не было местоимений. Мы вынуждены были бы повторять одни и те же существительные и прилагательные. Местоимения создают нам речевое удобство, так как экономят время и пространство.