1. ПОСЛУШАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, ВОИНСКИЙ ПОрядок, чиСТОТА, ЗДОРОВЬЕ, ОПРЯТНОСТЬ, БОДРОСТЬ, СМЕЛОСТЬ, ХРАБРОСТЬ, ПОБЕДА! СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА! 2. СОЛДАТУ надлежит быть ЗДОРОВУ, ХРАБРУ, ТВЕРДУ, РЕШИМУ, СПРАВЕДЛИВУ, БЛАГОЧЕСТИВУ. МОЛИСЬ БОГУ, отъ Него победа. Чудо-богатыри, Бог нас водит. Он нам Генерал! 3. Бойся богадельни (лазарета) . Солдат дорог; береги здоровье, чисти желудок, коли засорился; голод - лучшее лекарство. РУЖЬЕ, СУХАРЬ и НОГИ береги пуще глаза! 4. Богатыри! Неприятель от вас дрожит! Да есть неприятель больше: БОГАДЕЛЬНИ (лазареты) ! проклятая НЕМОГУЗНАЙКА! ЛЖИВКА, ДВУЛИЧКА! БЕЗТОЛКОВКА! От немогузнайки много, много беды. 5. Ты присягал. УМИРАЙ ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО; ЗНАМЯ защищай до последней капли крови. Зри в части - семью; в начальнике - отца; в товарище - родного брата. Сам погибай, а товарища выручай! За убитых Церковь Бога молит. Кто остался жив, тому честь и слава! Обывателя не обижай, он нас поит, кормит. Солдат, не разбойник. Но на часах, в случае нападения на пост, на тебя, или бежит арестант: КОЛИ! СТРЕЛЯЙ!
Об обучении
6. Ученье - свет, неученье - тьма; ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ. И крестьянин, не умеет сохою владеть, хлеб не родится! За ученаго трех неученых дают. Нам мало трех! давай намъ шесть, давай намъ десять на одного! всех побьем, повалим, в полон возьмем. В кампании неприятель потерял 75 тысяч, а мы и одной полной тысячи не потеряли. Вот, братцы, ВОИНСКОЕ ОБУЧЕНИЕ. Тяжело в ученьи - легко в походе; легко в ученьи - тяжело в походе. 7. Всякий воин должен понимать свой маневр, чтоб знать, КУДА и ЗАЧЕМ ИТТИ. В атаке не задерживай! НА ОКОПЫ: бросься в ров, скачи через вал, ударь в штыки, КОЛИ, ГОНИ, БЕРИ В ПОЛОН! Где проходит олень, там пройдет и солдат. 8. Для пальбы: стреляй сильно, цельно! Стреляй редко - да метко; ШТЫКОМ КОЛИ КРЕПКО, пуля обмишулится, штык не обмишулится, пуля - дура, штык - молодец. 9. Береги пулю в дуле; трое наскочат: ПЕРВАГО - ЗАКОЛИ, ВТОРОГО - ЗАСТРЕЛИ, ТРЕТЬЕМУ - ШТЫКОМ КАРАЧУН. 10. Три воинския искусства: первое - ГЛАЗОМЕР; второе - БЫСТРОТА; третье - НАТИСК. Неприятель нас не чает. Атакуй с чем пришел, с чем Бог послал! коли, руби, гони, отрезывай, не упускай! УРА! чудеса творит, братцы! Остальным, сдающимся давай пощаду; грех напрасно убивать; они такие же люди!
Yelena_Irina826
27.07.2022
Научный стиль — стиль научных сообщений. Сфера использования этого стиля — наука, адресатами текстовых сообщений могут выступать учёные, будущие специалисты, ученики, просто любой человек, интересующийся той или иной научной областью; авторами же текстов данного стиля являются учёные, специалисты в своей области. Целью стиля можно назвать описание законов, выявление закономерностей, описание открытий, обучение и т. п.
Основная его функция — сообщение информации, а также доказательство ее истинности. Для него характерно наличие малых терминов, общенаучных слов, абстрактной лексики, в нем преобладает имя существительное, немало отвлеченных и вещественных существительных.
Научный стиль существует преимущественно в письменной монологической речи. Его жанры — научная статья, учебная литература, монография, школьное сочинение и т. д. Стилевыми чертами этого стиля являются подчёркнутая логичность, доказательность, точность (однозначность) , чёткость, обобщённость.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впиши глаголы, от которых образованы эти существительные Допуск Запрос Заказ Отмена Просмотр Созыв
ответ:допускать, созывать
Объяснение: