1.
(1) Осенью мы можем заметить следы работы барсука около его норы.
(2) Для своего логова этот зверь запасает массу засохшей листвы.
(3) Кроме того барсук набирает запас различных кореньев грибов, которые, как утверждают охотники, он предварительно просушивает, раскладывая на стволах упавших деревьев близ норы.
(4) При наступлении холодов, обычно в начале ноября, барсук засыпает на зиму.
(5) Однако, его сон нельзя назвать спячкой.
(6) Во время оттепелей он иногда выходит из норы, оставляя на снегу следы лап и песочную пыль, которую стряхивает, выбираясь наружу.
2.
раскладывая: -рас- приставка, -клад- корень, -ыва-/-я- суффиксы, основа слова -раскладывая-
раскладывая: раскладываТЬ - раскладываЯ - суффиксальный образования
наружу - наречие, куда? обозначает признак действия
Нф - наружу
Пп - неизменяемое, знаменательное, обстоятельственное места
Синтаксическая роль - обстоятельство (входит в деепричастный оборот)
При наступлении холодов, обычно в начале ноября, барсук засыпает на зиму.
Повеств., невосклиц., простое, двусоставное, распростр., осложнено обособленным уточняющим обстоятельством
при наступлении холодов - предлог, сущ., сущ., обстоятельство
обычно в начале ноября - нареч., предл., сущ., сущ., уточняющее обстоятельство
барсук - сущ., подлежащее
засыпает - гл., сказуемое
на зиму - наречие, обстоятельство
1.Влюблялся я много раз, но это была самая моя сильная любовь. 2.Был у меня иноходец лихой, катался с гор с барышнями (коньки еще не были в моде), кутил с товарищами (в то время мы ничего, кроме шампанского, не пили; не было денег — ничего не пили, но не пили, как теперь, водку). 3.По закону, так сказать, мазурку я танцевал не с нею, но в действительности танцевал я почти все время с ней. 4.Я еще раз выбрал ее, и мы в сотый раз вдоль залы.
1.Чем сильнее я был влюблен, тем бестелеснее становилась для меня. 2.Когда я приехал домой, разделся и подумал о сне, я увидал, что это совершенно невозможно. 3. Я наш пустынный переулок и вышел на большую улицу, где стали встречаться и пешеходы и ломовые с дровами на санях, достававших полозьями до мостовой. 4.Когда я вышел на поле, где был их дом, я увидал в конце его, по направлению гулянья, что-то большое, черное и услыхал доносившиеся оттуда звуки флейты и барабана.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
11. Спишите, выбирая слитное или раздельное написание НЕ. Объясните свой выбор, Явились (не) жданно (не) гаданно; отнюдь (не) легко решиться: сказал (не) кстати; расположились (не) подалёку; делал (не) спеша; совершенно (не) радостно повстречалистало (не) втерпёж; (не) мудрено ошибиться; абсолютно (не) логично поступил; (не) прочь поучаствовать; (не) хуже других; поступил (не) по-дружески; отвечал (не) впопад: (не) зачем покупать; (не) лишне напомнить; дел (не) впрово- рот; (не) на шутку встревожилась; (не) спроста зашёл; (не) хотя встала; (не) взначай напомнил; разбили (не) нарочно; (не) в силах сдерживаться; (не) отлучно сопровождал; сделали (не) быстро, но качественно; (не) сразу сообразили; запас пошёл (не) впрок; предложил как бы (не) всерьёз; (не) навек расстаёмся; (не) откуда ждать подмоги; (не) жаль времени; (не) совсем решилась; (не) занимательнее книги; за ехали (не) весть куда; поступили (не) по-людски; сломал (не) нароком,
Объяснение:
Явилась нежданно - негаданно; отнюдь не легко решиться; сказал некстати; расположились неподалёку; делал не спеша; совершенно нерадостно повстречались; стало невтерпёж; немудрено ошибиться; абсолютно нелогично поступил; не прочь поучаствовать; не хуже других; поступил не по - дружески; отвечал невпопад; незачем покупать; не лишне напомнить; дел невпроворот; не на шутку встревожилась; неспроста зашёл; нехотя встала; невзначай напомнил; разбили не нарочно; не в силах сдерживаться; неотлучно сопровождал; сделали небыстро, но качественно; не сразу сообразили; запас пошёл не впрок; предложил как бы не всерьёз; не навек расстаемся; неоткуда ждать подмоги; не жаль времени; не совсем решилась; не занимательнее книги; заехали невесть куда; поступили не по - людски; сломал ненароком.