1. Жил в одной деревне старик с двумя сыновьями. Пришла ему пора помирать. Позвал он сыновей и говорит: - Мои дорогие дети, я оставляю вам наследство. Но не наследством вы будете богаты. Дороже денег, дороже добра три совета. Будете их помнить - проживёте в достатке всю жизнь.
2. Когда-то в одном ауле жил-был дровосек. Приехал он однажды в лес. Рубит дрова, песни поёт. Вдруг из тёмной чащобы вышел к нему навстречу леший.
3. Тяжело ему было растить и кормить детей, но их всех он и вырастил, и выкормил, и обучил. Все они стали искусными, умелыми и ловкими. (ему, он, их, они)
4. К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, цены не зная ей ,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит. (ей, нее)
Местоимения в стихотворении: я, ней, ты, ним, она, он, та, тот, вы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
запишите 2 предложения в которых знаки препинания служат для разделения, 2 а которых служат для выделения надо скоро спать надо
ответ: 1)Ярко светит солнце,блестит речка,благоухают цветы.
2)С поля доносится шум трактора,пахнет цветущей липой,жужжат пчёлы.
3)Было тихо:только вода всё говорила о чём-то ,журча и звеня,временами казалось,что этот говор ослабевает и вот-вот стихнет.
4)Поезд ушел быстро:его огни скоро исчезли в темноте,через минуту уже не было слышно шума,опять над маленькой станцией воцарилась тишина.
5)Всё вокруг застыло в крепком осеннем сне:сквозь сероватую мглу,которая нависла над землёй,чуть видны под горою широкие луга,они разрезаны Волгой,перекинулись через неё и расплылись,растаяли в туманах.
6)Прокатились по небу,сильные оглушительные удары грома,гроза надвинувшаяся с запада разразилась.
7)Один холм сменялся другим,поля тянулись за полями,ветер волнами пробегал по созревшей пшенице.
Объяснение: