Родной язык
Родной язык – это очень важная часть человеческой культуры, очень важная часть самого человека. Для того, чтобы хорошо знать и понимать родной край, родную культуру, необходимо знать и понимать родной язык. Это часть человека, и она ему познать себя также. Очень часто люди коверкают или забывают свой язык, начинают использовать его неправильно, исправляют слова, так что все вокруг перестают их понимать. В основном, так делает молодежь, подростки, скорее всего из чувства противоречия. Они всегда хотят выделиться, отделиться от других, быть самостоятельными, и именно поэтому они стараются отделить и разнообразить абсолютно все, даже язык. Чаще всего они придают абсолютно другое значение всем известному слову, которое все используют. Родной язык становится другим.
Для того, чтобы понять других и себя, люди используют язык, для каждого он разный, и чтобы говорить и понимать друг друга, люди используют их родной язык. Когда же в языке появляются нововведения, новые слова, или слова приобретают другое значение, которое ему придала группа подростков, процесс понимания усложняется. Расстояние, которое и так разверзлось между родителями и детьми, когда вторые повзрослели, увеличивается во много раз, так как понимать им друг друга трудно. Но хорошо, что со временем стремление к использованию таких слов проходит, стремление к выделению таким тоже, и жизнь нормализуется, входит в привычную колею, язык снова устаканивается. Но только до следующего поколения, которое, несомненно, будет вводить в употребление свои слова и выражения.
Родной язык – это очень важная часть сознания человека. Ведь не зря же говорят, что наши мысли формируют наш язык, а наш язык, без всяких сомнений, формирует наши мысли. Поэтому то, что мы говорим и то, о чем мы думаем, полностью пересекаются не только в том, что именно мы подразумеваем, но в том, как именно мы это произносим. То, как мы разговариваем, в свою очередь, отражается на том, как на это реагируют люди. Правильный родной язык привлечет гораздо больше внимания, чем исковерканный. Хотя, стоит также взять во внимание, что это зависит от аудитории, которая будет слушать рассказчика
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2) түз сызыгы жана анда жатпаган N чекити ртегиздигине а жана b түз сызыктары а тегиздигинде жаткан А чекити ар-түз сызыгы ал тегиздикте жатпайт. Ар бир учурду чиймедетиешелүү;3.кылуу өтөт, а түз сызыгы а тегиздигинде жатат, ал эмисүрөттөп көрсөткүлө.1) бир чекит аркылуу;2) ар кандай эки чекит аркылуу;3) ар кандай үч чекит аркылуу;4) ар бир үч чекити бир түз сызыкта жатпаган төрт чекит ар-кылуу канча ар кандай тегиздиктерди жүргүзүүгө болот?Түшүндүрүп бергиле.4. ao b = M, аса экендиги берилген.а) Меа б) bca деп айтууга болобу?5. Бир тегиздикте жатпаган төрт чекит берилген. Алардын аркандай үч чекити бир түз сызыкта жатпай тургандыгын да-Лилдегиле.6. а түз сызыгы В тегиздигинин В чекити аркылуу өтөт. Мын-дана түз сызыгы В тегиздигин кесип өтөт деп айтууга боло-бу?
2 -Служить бы рад,прислушиваться тошно("Горе от ума" Грибоедов)
3 "-А что,если это просто шут?"-мелькнуло в его голове("Вечный муж" Достоевский)
4 — Стало быть, вы были же вчера пьяны?
— Был-с, — вполголоса признался Павел Павлович, конфузливо опуская глаза
5 – Ну, Ванька, принимай гостей! – весело заговорил Петрушка, щёлкая себя по носу.
6.– И они в хороших отношениях?
7.– Почему это милые женщины так часто выходят за скучных мужчин?– Потому что умные мужчины не женятся на милых женщинах.
8."Умру на пашне,а вспашу десятину с четвертью!"(Шолохов. "Поднятие целины")
9.«Тише, – говорит она мне, – отец болен, при смерти, и желает с тобою проститься» (Пушкин) .
10.Она вскрикнула: «Ай, не он, не он! » – и упала без памяти (Пушкин) .