tanyamurashova11352
?>

Может кто то Простоя тупая ​

Русский язык

Ответы

ivanlimeexpo

Ёлочка

ёл - корень

оч - суффикс

к - суффикс

а - окончание

ёлочк - основа слова

Автобусный

авто - корень

бус - корень

н - суффикс

ый - окончание

автобусн - основа слова

Бесценный

бес - приставка

цен - корень

н - суффикс

ый - окончание

бесценн - основа слова

Побежать

по - приставка

беж - корень

а - суффикс

ть - окончание

побежа - основа слова

Aleksandrova Zhanna1250
1 ошибка: я думаю,правильнее сказать мешают(5 предложение)
2 ошибка: когда-то (через дефис)
3 ошибка: повтор слова "классе".У него есть младший брат Дима,который учится в 3 классе,а сам Максим в 10(исправила).
4 ошибка: повтор слова "язык".Он хорошо знает Английский язык,и неплохо Японский(исправила).
5 ошибка: кот(с маленькой буквы).
6 ошибка:что-нибудь (пишется через дефис).
7 ошибка: очень много повторов слова "люди".В некоторых предложениях лучше заменить на "они" или "них".
8 ошибка: реже ошибается(исправила).
9 ошибка: иногда про людей говорят(исправила).
10 ошибка : но зачастую,в его комнате...(запятая).
11 ошибка: не любит среду(ед.ч.)

Вроде как всё,но может что-то и пропустила.
P.s.-повторов очень много,надо устранять.
sergeychelyshev197618

С точки зрения происхождения все слова русского языка можно разделить на 2 большие группы:  лексика исконно русская и лексика заимствованная. Границы между двумя этими группами не всегда можно точно установить, Некоторые слова пришли в русский язык так давно, что их трудно отличить от исконно русских слов. К таким словам относятся хлеб, огурец, кровать. Однако заимствованные слова имеют ряд отличительных признаков.

Диалектизмы – это слова, которые употребляются жителями какой – либо территории и известны только живущим на этой территории(вага – большие воды, завеска – фрукт, пимы- валяные сапоги, валенки, рогач – ухват, шаньга – ватрушка.

Диалектизмы относятся к разряду территориально ограниченной лексики. Диалектная лексика часто используется как средство художественной выразительности: с ее автор убеждает читателя в реалистичности изображаемых событий, характеров, что создает неповторимую индивидуальность и незабываемость.

Некоторые диалектизмы со временем становятся общеупотребительными и входят в состав литературного языка( земляника, щупальце) мы употребляем их как обычные, лишенные каких – либо признаков ограниченной в употреблении лексики.

Профессионализмы – Слова или выражения, характерные для определенного коллектива, объединенного одной профессиональной деятельностью. Это слова профессионально ограниченные.(в математике – корень, делимое, разность…, в языкознании – транскрипция, фонема, орфограмма, орфография …) К этой же группе относятся термины.

Специальные слова и термины тоже часто используются в стилистических целях- для создания более убедительных образов, ситуации, в которой герои совершают свои поступки.

Жаргонизмы – слова, свойственные устной речи людей, объединенных какими – либо интересами ( существуют различные виды жаргона: школьный жаргон, студенческий, возрастной и т.д.)( завалиться – не сдать экзамен, тусить, тусоваться – собираться в одном месте для развлечения, ништяк – нормально, хорошо, отрываться – осуществлять что – либо в полную силу…)

Жаргонная лексика используется в художественных произведениях при описании какой – либо специальной сферы, при создании образов, воплощающих речевое своеобразие современной молодежи и т.д. Такая лексика не имеет отношения к нормированному литературному языку, но является довольно убедительным средством художественной изобразительности.

Стилистически окрашенная лексика –слова, которые имеют повышенную стилистическую окраску(книжные) и слова с пониженной стилистической окраской – разговорные, просторечные.

Многозначные слова

Наличие у многих слов русского языка не одного, а нескольких значений составляет богатство речи и позволяет использовать эту особенность как средство изобразительности. Вот некоторые примеры многозначных слов: лист (клена) – лист (картона); глухой (старик) – глухая (стена); ручка (ребенка) – ручка (двери); резать (ножом) – резать (студентов на экзамене); идет (человек) – идет (фильм) – идет(в значении "согласен").

Омонимы (от греч. homos – "одинаковый" и omyna – "имя") – это слова, которые одинаково произносятся, но обозначают различные, никак не связанные между собой понятия: ключ1 ("источник") – ключ2 ("для отпирания замка") – ключ3 ("к шифру"); коса1 ("орудие") – коса2 ("волосы") – коса3 ("вид отмели или полуострова").

Антонимы (от греч. anti – "против" и onyma – "имя") – это разные по звучанию слова, которые выражают противоположные, но соотносительные друг с другом понятия: свет – мрак, жар – холод, говорить – молчать.

Синонимы (от греч. synonymos – "одноименный") – это близкие по значению слова, принадлежащие к одной и той же части речи.

Терминологическая и профессиональная лексика: слова и словосочетания, используемые в определенной отрасли науки, техники, искусства, составляют терминологическую и профессиональную лексику.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может кто то Простоя тупая ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Голосова-Лобанов1555
natachi
Гаевая1290
vitalis79
qwqwweqw3
Margarita
SlavaA99
Динков
tigo1
ohussyev
yastrik
Telenkovav
veraplucnika
vickuznetsova8677
КузменковаЖигулин