ответ:Ставь 5 звёзд)
Объяснение:
На счет решает, в принципе все, что мы имеем - это и решает, об этом не интересно. Интереснее поговорить о том, что должно решать.
1. По во образования и профессонильного самоопределения.
- Существует огромное количество мастер классов и трейнингов уже жля специалистов. Почему бы не ввести либо бесплоатные либо совсем недорогие мастер классы для старшеклассников по профессиональной ориентации, где рассказываются тонкости и перспективы различных профессий? да, такое есть, но о очень незначительных масштабах, и в основном в рамках частной психологии, но не в рамках госудасртвенности.
- Более широкое применение западной системы самостоятельного выбора факультативных дисциплин в школах в старших классах.
-Упрощение вступительных испытаний на бюджетные места, что будет компенсировать более глобальный отсев после первого семестра - это намного более перспективно, нежели чем злостные вступительные экзамены.
2. Что касается проблем армии, то песни про переход на контрактную. армию, затянувшиеся уже лет на 8, пора бы потихоничку воплощать в жизнь.
3. Организация досуга.
Совдеповские центры молодежи, скорее для неблагополучных детей и городские лагеря - не выход. банальные кружки на уровне индийских танцев, компьютерной грамотности и карате тоже не вызывают большого интереса. А потом все удивляются, почему молодежь с ранних лет не может организовать свой досуг.. .
4. Центры трудозанятости для молодежи.. . супервизорские компании, предлагающие раздавать объявления у метро?. . Или "гамбургеры", ходить в рекламных щитах по морозу, с чем также могут справиться и бомжи?: ) С учетом того, что job.ru предлагает частенько чистые работы для людей от 17 до 22 лет. опять же - требуется более широкое рас подобной информации.
5. А также много других модернизаций, касающиеся каждого отдельного урока, каждого отдельного подхода, индивидуализма... .
P.S. Если каждый отдельный госудасртвенный служащий, член муниципалитета по во молодежи, сотрудники министрества культуры и образования, психологи, соцработники будут работать над созданиями современных программ по улучшению жизни молодежи, а не поддерживать костность на постсоветский лад со скудными примесями реально стоящих современных российских или западных нововвдений, поверьте, Надя, дела пойдут намного лучше. А так приходиться молодежи делать свою жизнь лучше самим и не без родителей и друзей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 4. 1.Прочитайте внимательно текст. 2. С выделенными словосочетаниями составьте простые предложения. 3.По тексту составьте вопросы. 5.Перескажите текст. Навыки письменной речи играют важнейшую роль для развития критического мышления, так как позволяют зафиксировать неоформленные мысли или образ, рассмотреть их со всех сторон и "разбудить сознание". Письменная речь углубляет понимание: пишущий фиксирует какую-либо мысль, затем изучает ее записанную, и как отклик на эту зафиксированную мысль, возникает новая, еще более интересная. Письменная речь обостряет любознательность, делает людей более активными наблюдателями, так как, чтобы зафиксировать что-либо, надо его изучить, узнать о нем больше. Письменная речь развивает навыки чтения, потому что они начинают "читать как писатели" и соответственно лучше понимать, как нужно конструировать текст для достижения поставленной цели. При обучении письменной речи необходимо показать, как получается хороший письменный текст, показать каждый этап этого процесса. Учитель должен помнить, что при обучении письму основное значение должны иметь мысли и опыт (содержательная и композиционная сторона текста), а не просто грамотность.