Слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка, где оно пишется как «Butterbrot». Причём в то время как в русском языке бутербродом называют кусок хлеба с сыром или колбасой, либо же с шпротами или икрой, в Германии так называют только кусок хлеба с маслом.
В том случае, когда нарезанный хлеб употребляется чем-то вместо масла, в немецком языке такую пищу называют «тартинкой».
С немецкого языка Butter, перешедшее в русский язык как «бутер» переводится как «масло», а Brot, то есть «брот», — как «хлеб».
Изначально в русском языке слово «бутерброд» писалось с буквой «т» на конце. В дальнейшем в результате воздействия написания таких слов, как «город», «град» и «полог», в которых на месте конечного глухого согласного пишется звонкий, слово обрело своё нынешнее написание.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
33Б. Прочитайте заметку. Центр умного туризмаВ Алматы открыт первый Центр умного туризма. Гостямпредлагаются такие услуги: аренда планшетов и смартфонов, пешеходные экоэкскурсии, экскурсии на метро, а также курсыпо использованию планшетов и смартфонов в путешествиях, Работает круглосуточный информационный центр, где нашисотрудники ответят на ваши вопросы на русском, казахскоми английском языках.33B. Какова тема и основная мысль заметки? Что (тема илиосновная мысль) выражается в заголовке? Привлекает ли онвнимание читателей? Прочитайте выделенные ключевые слова. ли они вам определить основную мысль текста? с упражнением 33б до 33д
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты[1]. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью. Сэндвич — бутерброд, состоящий из двух и более кусков хлеба. Бутерброды широко рас так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.
Самый рас вид бутербродов — ломтик хлеба или булки с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.
Объяснение: