на(предлог) пустынном(прилагательное, определение) полустанке(существительное, дополнение) мы(местоимение, подлежащее) выходим(глагол, сказуемое) на(предлог) перрон(существительное, обстоятельство). [- =]. (повествовательное, не восклицательное. распространенное, двусоставное, простое, не осложнено.)
распрощался(глагол, сказуемое) на(предлог) стоянке(существительное, обстоятельство) с(предлог) пассажирами(существительное, дополнение) вагон(существительное, подлежащее). [- =]. (повествовательное, не восклицательное. распространенное, двусоставное, простое, не осложнено.)
мы(местоимение, подлежащее) идем(глагол, сказуемое) за(предлог) ним(местоимение, дополнение) и(союз) сворачиваем(глагол, сказуемое в(предлог) лес(существительное. обстоятельство). [- = и =]. (повествовательное, не восклицательное, распространенное, простое, двусоставное, осложнено однородными сказуемыми).
разбор предложений по синтаксису. так как не указан вид разбора. я произвела синтаксический и пунктуационный. в круглых скобочках синтаксис, квадратные пунктуация или просто схемы предложений.
выходим- вы-приставка, ход-корень, им-окончание, выход-основа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
31А. Что обозначают словосочетания предотвращение конфликта, установление мира, принуждение к миру, слово миростроительство? Какони связаны со словом миротворчество? Как вы думаете, каковы тема и ос-новная мысль текста, микротемы которого обозначаются названными сло-восочетаниями и словом?
Принуждение к миру — действия, предпринимаемые для прекращения межгосударственного или внутригосударственного вооруженного конфликта невовлеченным в него государством или группой государств. Такие действия могут осуществляться как без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции), так и с использованием вооруженных сил (так называемые «операции по принуждению к миру»).