ekaterinasamoylova4705
?>

Помагите быстро на 4 задний​

Русский язык

Ответы

aromastil88

Осень в лесу

МОЕ МНЕНИЕ

guzelda19904850
Осень в лесу
topshopnails

1)Местоиме́ние (лат. pronomen) — самостоятельная часть речи, которая указывает на предметы, признаки, количество, но не называет их, то есть заменяет существительное, прилагательное и числительное.

2) Существительные , прилогательные числительные обозначают предметы,признаки, кол-во,а местоимения лишь указывают на них

3)Выделяют 9 разрядов местоимений по значению:

1. Личные: я, ты, он, она, оно, мы, вы, они. Личные местоимения указывают на участников диалога (я, ты, мы, вы), лиц, не участвующих в беседе, и предметы (он, она, оно, они).

2. Возвратное: себя. Это местоимение указывает на тождественность лица или предмета, названного подлежащим, лицу или предмету, названному словом себя (Он себя не обидит. Надежды себя не оправдали).

3. Притяжательные: мой, твой, ваш, наш, свой, его, её, их. Притяжательные местоимения указывают на принадлежность предмета лицу или другому предмету (Это мой портфель. Его размер очень удобен).

4. Указательные: этот, тот, такой, таков, столько, сей (устар.), оный (устар.). Эти местоимения указывают на признак или количество предметов.

5. Определительные: сам, самый, весь, всякий, каждый, любой, другой, иной, всяк (устар.), всяческий (устар.). Определительные местоимения указывают на признак предмета.

6. Вопросительные: кто, что, какой, который, чей, сколько. Вопросительные местоимения служат специальными вопросительными словами и указывают на лиц, предметы, признаки и количество.

7. Относительные: те же, что и вопросительные, в функции связи частей сложноподчиненного предложения (союзные слова).

8. Отрицательные: никто, ничто, некого, нечего, никакой, ничей. Отрицательные местоимения выражают отсутствие предмета или признака.

9. Неопределенные: некто, нечто, некоторый, некий, несколько, а также все местоимения, образованные от вопросительных местоимений приставкой кое- или суффиксами -то, -либо, -нибудь.

4)личными (он, она, они в Р. п. ) и

притяжательными, обозначающими принадлежность к кому-либо, например: его пальто.

так же возвратное

5)например (нечто)

6)Местоимения не́кого (= некого) и не́чего (= нечего) не имеют формы именительного падежа

7)Отрицательные местоимения образуются от вопросительных (относительных местоимений) при частиц-приставок: ни- – только в безударной позиции. Примеры: никто не пришел, ничто не сделано, никакой не нравится, ничей учебник. не- – только в ударной позиции.

Akvamontaz

Да, в этом предложении есть деепричастный оборот, но он использован неправильно.

Деепричастный оборот -- деепричастие с зависимыми словами, отвечает на вопросы что делая? что сделая? что делав? что сделав? и в предложении являются обстоятельством.

В данном предложении деепричастный оборот: покушав на свежем воздухе. (Деепричастие - покушав (что сделав?), на воздухе (каком?) свежем - зависимое слово деепричастия с зависимым определением)

Деепричастный оборот (как и деепричастие) должен относиться к подлежащему, то есть существу/предмету, которое выполняет главное действие. Если деепричастный оборот не связан с производителем действие, то это является ошибкой в употреблеее деепричастного оборота, как и в данном предложении.

Чтобы предложение было без ошибки, оно должно звучать примерно так: Покушав на свежем воздухе, мы почуствовали прилив сил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Помагите быстро на 4 задний​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sinelnikov1650
goodsled
dnikolay365
krasa28vostok65
mushatolga
Матфеопуло1006
lyukiss
tatiana2676
klkkan
ЮлияНиколаевна1748
yuliyastatsenko3894
st7307
dima-pashkovec
Lesya
gorovoy-dv4088