Александровна-Павловна
?>

Почему неопределённа форма глагола занимает особое место среди всех глагольных форм?​

Русский язык

Ответы

svetlana-ladyga

Во-первых, это по определению начальная (словарная) форма глагола или инфинитив («неопределённый»). Инфинитив обозначает действие безотносительно к наклонению, времени, лицу, числу, то есть вне связи его с деятелем (субъектом). Во-вторых, инфинитив — неизменяемая форма глагола, которой присущи только постоянные морфологические признаки глагола: вид, переходность/непереходность, возвратность/ невозвратность, тип спряжения.

axo-geo

Потому,что неопределённая форма глагола-неизменяемая форма глагола,которая только называет действие,но не указывает ни времени,ни лица,ни числа и отвечает на вопросы что делать?что сделать?(кричать крикнуть)

Андрей628
Начальная форма: БОЛЬШИЙ Часть речи: краткое прилагательное Грамматика: единственное число, средний род Формы: больший, большего, большему, большим, большем, большая, большей, большую, большею, большее, большие, больших, большими, больше, большой, большого, большому, большом, большою, большое, велик, велика, велико, велики, побольше, наибольший, наибольшего, наибольшему, наибольшим, наибольшем, наибольшая, наибольшей, наибольшую, наибольшею, наибольшее, наибольшие, наибольших, наибольшими, много, многих, многим, многими, более.
gardenkafe
Бросив охапку и стараясь не задевать веток, я направился к дороге. 2. Я лежал на диване, устремив глаза в потолок. 3. Кончив плясать, бабушка села на своё место. 4. Спрыгнув с подоконника, я остановился приготовившись выслушать её упрёки и жалобы. 5. Не зная броду, не суйся в воду. 6. Я занимался спустя рукава, и думал памятью и живым воображением заменить труд. 7. Он примчался сюда, не переводя дыхание. 8. Нельзя сдавать контрольную работу, не проверив её внимательно. 9. Чуть свет, я вставал и наскоро напившись чаю, пускался в путь. 10. Скользнув к третьему, этажу Маргарита заглянула в крайнее окно завешенное легонькой темной шторкой. 11. Земля вздыхая могучей грудью проглатывала бурные потоки воды, низвергаемые щедрым небом. 12. Пролетев по своему переулку, Маргарита попала в другой пересекавший первый под прямым углом. 13. Навстречу,широко расставляя ноги и хватаясь за переборки пробирался вахтенный матрос будивший команду. 14. Пролетая мимо предпоследнего окна четвертого этажа Маргарита заглянула в него и увидела человека, в панике напялившего на себя противогаз. 15. Часовой, не успев вскрикнуть упал в бушевавший под опорами моста водоворот.
Вроде так

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему неопределённа форма глагола занимает особое место среди всех глагольных форм?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила902
oldulo74
Терентьева
kotikdmytriy11
Роман Александр66
most315
vera4
balabina-Olesya
petrova-kate3
Apresov
Snimshchikov465
Gor Anatolevich
igor51766771
snip99
alyans29