titancore
?>

ВЫДЕЛИТЕ БЕЗУДАРНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОКОНЧАНИЯ ГЛАГОЛОВ.

Русский язык

Ответы

erere4443

Ищ-ЕМ, китА, поднимА-ЕТ пАрус, выхОд-ит, мОре, плыв-Ешь, вЕсь, дЕнь, напад-Ем, нА, слЕд, вЫнерн-ет, внезАпно, опрокИн-ет, лОдку, брОшу, гарпУн, исчЕзн-ет, глубИне, уйд-У, нИ, чЕм.

Объяснение:

Я незнаю где эти безударные ударения, но поставил везде.

чЕм- где Е ударение.

уйд-у-где у окончание глагола

Vasilevna_Shabanova1502
)) в повести джека лондона «белый клык» повествуется о волке, который дрался с собаками на ринге, развлекая людей. белый клык – а именно так и звали волка, был отважным и беспощадным воином, сильным, жестоким и ловким. у него были большие, крепкие и острые клыки, навыки борьбы и выживания. кроме того, он был намного умнее всех собак. белому клыку не повезло с хозяином. однажды злой, жестокий и жадный человек по прозвищу красавчик смит купил белого клыка у серого бобра, для того чтобы зарабатывать на боях животных. он плохо относился к своему волку – бил его, злил, чтобы он был ещё более жёстким на ринге. часто смит оставлял белого клыка без еды. белый клык имел свою собственную технику ведения смертельного боя, что ему быстро расправляться с соперниками. он вгрызался в горло противника, после чего клыку оставалось только отпрыгнуть в сторону – а его враг падал замертво на ринге. при этой, казалось бы, излишней жестокости белого клыка, он вызывает у нас только сочувствие и жалость. джек лондон даёт понять, что волк сражался на ринге не по собственному желанию, его заставлял драться злой хозяин – красавчик смит. и если клык не убьёт своего врага, то ему придётся самому погибнуть на ринге. однажды на ринг против белого клыка поставили бульдога – и главный герой повести не смог его одолеть, потому что противник был низким, и вцепиться ему в горло было невозможно. вмешательству человека, белый клык остался жив. и его спаситель выкупил его (вот она – аналогия волка с рабами) у красавчика смита.
whitewhit90
Различаются лексическое и грамматическое значения слова.
Лексическое значение слова — это соотнесенность слова с определенными явлениями действительности.
Грамматическое значение слова — это его характерной тика с точки зрения принадлежности к определённой части речи, а также значение грамматической формы.
Например, лексическое значение слова «дом» — «жилое здание, а также (собир. ) люди, живущие в нём» , а грамматическим значением будет то, что оно является именем существительным, нарицательным, неодушевленным, мужского рода, II склонения, что оно определяться прилагательным, изменяться по падежам и числам, выступать в роли члена предложения.Различаются лексическое и грамматическое значения слова.
Лексическое значение слова — это соотнесенность слова с определенными явлениями действительности.Лексическим значением обладают все слова языка, но значения самостоятельных и служебных частей речи отличаются. Самостоятельные части речи называют предметы, действия, признаки, количества (человек, бежать, быстрый, двенадцать) , а служебные выражают отношения между словами в словосочетании и предложении или вносят в предложение дополнительные смысловые оттенки (на, в, через, так как, потому что, ли, -ка) .Грамматическое значение слова — это его характерной тика с точки зрения принадлежности к определённой части речи, а также значение грамматической формы. Лексическое значение слова заключено в основе слова, грамматическое — в аффиксах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ВЫДЕЛИТЕ БЕЗУДАРНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОКОНЧАНИЯ ГЛАГОЛОВ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matveevaev81
rastockin8410
zimin0082
Narine natalya
supply1590
Pervosha
Daletskaya982
eutenkova805
Дмитриевич_Скрябин931
skvik71672
osandulyak
dpodstrel85
Aleksandr-Andrei
platonm777639
vikapar2646