rosik76
?>

СПРОЧНО! ЕДИНИЧКА СЛОВА "гляжу" ​

Русский язык

Ответы

mmoskow3

5 букв 5 звука 2 слога транскрипция глижу

Gpack54

1. Когда он поехал от Манилова к Собакевичу, то заблудился и упал в грязь. 2. Мы внимательно прослушали почти все вопросы. 3. Нужно чтить уголовный кодекс! 4. Но ведь хорошее дело браком (регистрация брака) не назовут! 5. На все деньги он купил почтовые марки. 6. На полке лежали отобранные рукописи. 7. Независимое агентство провело опрос с целью выяснить, насколько жители России верят в силу участия в голосовании. 8. Стиль нового прогрессивного поколения приходит из Америки в Европу (особенно сильно влияние поп-музыки в Англии). 9. Этот политик уже выработал свой имиджевый ресурс. 10. Без стипендии учиться он бы не смог, даже и бесплатно, потому что семья была совсем малоимущая.

Задание 2. Определите стилистическую природу и жанровую принадлежность текста. Сделайте стилистический анализ с примерами из текста (лексические, морфологические, синтаксические особенности).

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что программа материнского капитала до закрыта не будет, речь идет о том, в каком формате она может действовать после 2017 года.

Ранее газета «Коммерсантъ» опубликовала отдельные предложения Минэкономразвития по сокращению бюджетных расходов. Среди предложений ведомства — закрыть программу материнского капитала, сэкономив тем самым 300 миллиардов рублей в год. В министерстве отмечают, что этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали".

«Мы категорически не согласны с такими предложениями. Речь не идет не только о до прекращении, мы сейчас готовим с коллегами вместе с Минэкономикой — речь идет о том, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 17-го года»,- сказал Топилин.

По его словам, средства в бюджете на 2015-2017 годы на выплату маткапитала предусмотрены в полном объеме.

При этом министр подчеркнул, что Минэкономразвития не согласовывало предложения о ликвидации маткапитала с Минтрудом.

«Минэкономразвития с нами такие предложения не согласовывало», — сказал Топилин.

Текст относится к публицистическому стилю. Это газетная статья, написанная с целью информирования читателей о программе материнского капитала.  В ней использована лексика из различных стилей речи: разговорный, официально-деловой, публицистический. Морфологические особенности таковы, что преобладают в тексте существительные и глаголы. С точки зрения синтаксиса много предложений с прямой и косвенной речью, что объясняется цитированием интервьюируемого чиновника и представителей государственных организаций.

Задание 3. Представьте, что Вы работаете в торговой компании, и перед Вами стоит задача привлечь к новому товару интерес фирмы-покупателя. Самостоятельно выберите рекламируемый товар и напишите предполагаемому партнеру деловое письмо с предложением приобрести товар. Письмо должно быть составлено в соответствии с принципами делового этикета и требованиями, предъявляемыми к рекламе. В тексте должны быть использованы приемы речевого воздействия на адресата.

Задание 4. Закончите высказывания. Напишите эссе, опираясь на любое из них.

«Знающий не доказывает, доказывающий...» («Дао дэ цзин»).

«Учитель сказал: «Благородный муж знает только долг, низкий человек знает только...» («Лунь юй»).

«Леность есть дочь богатства и мать...» (А. Декурсель, французский драматург).

«Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать ...» (Ф. Ницше).

«Нет ничего легче, как полюбить тех, кого любишь, но надо немножко любить и тех...» (П.Я. Чаадаев).

«Для того чтобы жизнь стала лучше, есть только одно средство: самим людям...» (Л. Н. Толстой).

«Циник знает всему цену, но не знает...» (О. Уайльд).

Apresov

Занятия восточных славян

К главным занятиям восточных славян необходимо отнести земледелие, которое было связано с особенностями местных почв. Пашенное земледелие было распространено в пристепных районах, а в лесах практиковалось подсечно-огневое земледелие. Пашни быстро истощались, и славяне переходили на новые территории. Такое земледелие требовало больших трудозатрат, с обработкой даже небольших участков справлялись тяжело, а резко континентальный климат не позволял рассчитывать на высокие урожаи. Тем не менее и в таких условиях славяне сеяли несколько сортов пшеницы и ячменя, просо, рожь, овес, гречиху, чечевицу, горох, коноплю, лен. На огородах выращивалась репа, свекла, редька, лук, чеснок, капуста. Главным продуктом питания был хлеб. Древние славяне называли его «жито», что ассоциировалось со славянским словом «жить». В славянских хозяйствах разводили домашний скот: коров, лошадей, овец. Большим подспорьем были промыслы: охота, рыболовство и бортничество (сбор дикого меда). Широкое распространение получил пушной промысел. То, что восточные славяне селились по берегам рек и озер появлению судоходства, торговли и различных ремесел, дающих продукцию для обмена. Торговые пути и появлению крупных городов, племенных центров. (Источник информации - портал История.РФ)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

СПРОЧНО! ЕДИНИЧКА СЛОВА "гляжу" ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sdy19576216
svetavancevich
Imarmy67
Ivanovna
Semenovt
artem
X2755070
Витальевна
Irina321t
Sergeevna-Makarov
avdoyan6621
Станиславович ыфвыв
sakalrip
Кедрин Карлен
nusupova