Versalmoda
?>

спишите вставляя пропущенные буквы. проанализируйте примеры и докажите, что в них использован приём инверсии... Р_НЯЕТ ЛЕС Б_ГРЯННЫЙ СВОЙ УБОР, СРЕБИТ М_РОЗ УВЯНУВШ_Е ПОЛЕ, ПРОГЛЯН_Т ДЕНЬ, КАК БУДТО ПОН_ВОЛЕ, И СКРО_ТСЯ ЗА КРАЙ ОКРУЖН_Х ГОР. ПО ДОРОГ_ ЗИМН_Й, СКУЧН_Й ТРОЙКА борзая Б_ЖИТ, ПАРУС од_нокий В ТУМАН_ МОРЯ Г_ЛУБОМ! ЧТО ИЩ_Т ОН В СТР_НЕ Д_ЛЁКОЙ? ЧТО КИНУЛ ОН В КР_Ю Р_ДНОМ?​

Русский язык

Ответы

makarov021106

Роняет лес багряный свой убор,сребит мороз увянувшее поле,проглянет день,как будто по неволе,и скроется за край окружных гор.По дороге зимней,скучной тройка борзая бежит,парус одинокий в тумане моря голубом!Что ищет он в стране далекой?Что кинул он в краю родном?

ОТМЕТЬТЕ ОТВЕТ ЛУЧШИМ!

karavan85450

  украл серый волк для ивана царевича елену прекрасную. и отправились они к царю кусману. опасается волк, что за ними будет погоня. уши его чутко прислушиваются к звукам леса. его тревога передалась и ивану. об этом нам говорит выражение его глаз. ощущение тревоги усиливает пейзаж картины. эти мрачные, покрытые мхом деревья, которые обступают героев со всех сторон. но на   лице елены мы не видим этой тревоги. она задумчива. ее фигура выражает смирение. наверное, ее больше волнует, не то что произошло, а то, что ее ждет впереди. но веру в то, что все закончится хорошо ,нам вселяет цветущая   яблонька на переднем фоне картины.

  понравилась ли мне картина? не знаю.уж она мрачная.но зная,сколько еще предстоит пережить героям этой сказки,понимаю,что она достоверно передает ход событий.и именно этим она мне нравится.

irina25095462

это, конечно, трудный вопрос, но разобраться в нем можно.

дело в том, что глагол вылететь относится ко 2-му спряжения, а не к 1-му.

обратите внимание на то, что в тех параграфах учебников языка, в которых говорится, что ко 2-му спряжению относятся все глаголы на -ить, кроме брить, стелить, зиждиться, и 11 глаголов-исключений (4 на -ать и 7 на -еть, не перечисляю, сами, конечно же, знаете) , а остальные глаголы относятся к 1-му спряжению, есть оговорка: при безударных личных окончаниях.

если личные окончания глаголов ударные, тип спряжения мы определяем по ним, а не по инфинитиву, при этом совершенно неважно, какая концовка у инфинитива.

глагол пить, например, 1-го спряжения, потому что имеет ударные личные окончания -ёшь, -ёт, -ём, -ёте, -ют, а глаголы шуметь, кричать лететь - 2-го спряжения, потому что имеют ударные окончания -ишь, -ит, -им, -ите, -ат (-ят) : шумишь, шумит, шумим, шумите, шумят; летишь, летит, летим, летите, летят.

определяя тип спряжения глагола вылететь, мы должны учитывать и еще одну тонкость: если глагол имеет приставку вы-, то тип его спряжения мы определяем, отбросив эту приставку, так как она в большинстве случаев перетягивает ударение на себя, поэтому окончания глаголов с приставкой вы- - безударные.

пример:

нам надо определить, какую гласную надо вставить в окончание глагола в предложении

рано утром вы вылет… те в москву.

рассуждаем следующим образом: в глаголе вылет… те окончание безударное, но не торопимся определять тип спряжения по инфинитиву, так как в нем есть приставка вы-. отбрасываем приставку и получаем:

рано утром вы летите в москву.

ударное окончание -ите показывает, что перед нами глагол 2-го спряжения, значит, в окончание глагола вылет… те надо вставить букву и.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

спишите вставляя пропущенные буквы. проанализируйте примеры и докажите, что в них использован приём инверсии... Р_НЯЕТ ЛЕС Б_ГРЯННЫЙ СВОЙ УБОР, СРЕБИТ М_РОЗ УВЯНУВШ_Е ПОЛЕ, ПРОГЛЯН_Т ДЕНЬ, КАК БУДТО ПОН_ВОЛЕ, И СКРО_ТСЯ ЗА КРАЙ ОКРУЖН_Х ГОР. ПО ДОРОГ_ ЗИМН_Й, СКУЧН_Й ТРОЙКА борзая Б_ЖИТ, ПАРУС од_нокий В ТУМАН_ МОРЯ Г_ЛУБОМ! ЧТО ИЩ_Т ОН В СТР_НЕ Д_ЛЁКОЙ? ЧТО КИНУЛ ОН В КР_Ю Р_ДНОМ?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lusiarko65
Vladimirovna Viktorovna
helenya
Ионов202
egcuzn86
lanabogd
tarhan1221
Khrimyan1207
yanagitsina
moskvichkabakery56
egolopuzenko4253
nailya-abdulova25
Yelena Dilyara
tatk00
ustinovalubov6666