goldglobustour725
?>

Письмо и использование языковых единицЗадание 3Напишите текст-повествование или текст-описание в художественном стиле объемом 80 - 100 слов на одну из предложенных тем, используя существительные в качестве несогласованных определений, отглагольные существительные, краткие прилагательные.1. "Братья наши меньшие- наши ".2. "Один хороший поступок в день".Соблюдайте правописание безударных глагольных окончаний. ​

Русский язык

Ответы

ikalabuhova

                             Один хороший поступок в день

Все мы знаем, что надо совершать хорошие поступки, ведь в мире так много зла, лжи ненависти, многие люди занимаются обманом и даже преступлениями. В мире существует много болезней, случаются наводнения и землетрясения, происходят аварии. Поэтому все добрые люди на свете  должны искать в себе силы для хороших поступков и добрых дел, в нас очень нуждаются, ждут нашей и участия, простого ласкового слова, нужного совета. И поэтому не надо никогда проходить мимо несчастных людей, попавших в беду и не самим из неё выбраться.  Надо нести людям свет добра, и тогда наш мир постепенно улучшится, ведь от того, что мы друг другу, количества добра обязательно увеличится. Оно будет идти от одного человека  к другому, и никто не останется в беде. Добро  и стремление делать что-нибудь хорошее должно стать для нас ежедневной потребностью, для которой всегда нужно найти силы и время. Люди, совершающие хорошие поступки, всегда думают о других, порой не замечая собственные проблемы и хотят всем добра, даже за свой счёт. Они как лучики солнца, распространяющие вокруг себя добрую энергию. А раз всё в мире взаимосвязано, то эта энергия к ним возвращается в виде добрых дел , мыслей и поступков других людей.

Объяснение:

prik-galina7390
В русской лингвистике впервые о существовании частей речи упоминается в «Грамматике» Мелетия Смотрицкого (XVII век). 

Уже достаточно близкую современной классификации частей речи предложил М.В. Ломоносов, который выделил имя, местоимение, глагол, причастие, наречие, предлог, союз и междометие.И именно эта классификация, затем уточненная, детализированная и дифференцированная, легла в основу современной системы, усматриваемой в русском языке. 
Причастие произошло от глагола. Вместе с прилагательным и
существительным имеет род, число и падеж. Причастие можно заменить практически
всегда сочетанием который+глагол. Причастие отличается от прилагательного тем, что
причастие обозначает действующий признак и у него есть время. А прилагательное
отличается от причастия тем, что прилагательное обозначает постоянный признак и
не имеет времени. Причастия имеют русский и венгерский языки. Версии по поводу
происхождения причастия. . .
1)Причастие произошло от глагола. Оно придумано намеренно.
2)Причастие появилось, чтобы украсить речь. Но это особа форма глагола, поэтому чем-то похоже на прилагательное. И его немного сложн разобрать и понять что это за часть речи.
3)Кто-то случайно произнёс неправильно слово, но другим
понравилось его краткость и звучание. Поэтому в речь внесли причастие.
1755 г.- издание первой "Российской грамматики" Михаила Васильевича Ломоносова. 
ирина_Андреевич1634
Проблема - чёрствость ,душевное равнодушие как одно из человеческих качеств ..Умение понять и или отнестись равнодушно ,по -казённому ,как положено по инструкции.
Эта история рассказана доктором и писателем А.П.Чеховым .Он - то никогда не относился к людям казённо ,формально  .Он всегда приходил на нуждающимся .В его имение Мелихово с утра тянулись люди ,чтобы получить бесплатную медицинскую Писателя возмущало равнодушие и чванство ,Об одном из таких бездушных людей он написал рассказ "В аптеке".Вроде всё правильно : и подождать необходимо ,и платить надо столько ,сколько требуется ,и можно не поверить ,что человек принесёт деньги на другой день .По закону всё соблюдено .А по - человечески провизор допускает ужасную жестокость и бесчеловечность .Фактически тяжело больного человека оставляет без медицинской Людская чёрствость ? Она многолика и не всегда распознаваема .
Вот например ,рассказ Паустовского "Телеграмма" .Дочь не пишет ,не звонит и не проведывает свою старенькую мать .Даже на похороны и то опаздывает .Её ,правда ,гложет чувство запоздалого раскаяния .Чёрствость? Безусловно .И автор этим рассказом пытается нас ,читателей ,призвать быть внимательными и душевно щедрыми .
В "Войне и мире" есть интересный эпизод .Денисов грабит обоз с провиантом .По закону это недопустимо .Но отряд нуждается в пище .Идёт война .И то ,что не положено по инструкции человек ,болеющий за дело ,выполняет ,нарушая инструкцию .(Денисова потом накажут за этот разбой) Но товарищей он от голода  
Мне кажется ,что Чехов осуждает этого аптекаря ,такого правильного и жестокого .Уж лучше нарушить инструкцию ,но человека .
Такова мысль ,к которой приводит нас автор .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письмо и использование языковых единицЗадание 3Напишите текст-повествование или текст-описание в художественном стиле объемом 80 - 100 слов на одну из предложенных тем, используя существительные в качестве несогласованных определений, отглагольные существительные, краткие прилагательные.1. "Братья наши меньшие- наши ".2. "Один хороший поступок в день".Соблюдайте правописание безударных глагольных окончаний. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bsn1704
Gennadevich Aleksandr
migreen
Galinagol559
sawa-msk
novdodCT
coffeenik20233
zuelv
Babushkina27
natabodrikova
gbelihina
Linichuk
nikiforovako76
Nivanova995
Станиславовна196