ответ: Описание:
Научное описание: Яблоня ранет пурпуровый — морозостойкий сорт. Плоды округлой формы, диаметром 2,5-3 см. Вес плода 17-23 г. Сочность средняя, с характерным сладким, слегка вяжущим вкусом.
Художественное описание: Липовые яблоки были крупные. Если посмотреть сквозь яблоко на солнце, то оно просвечивалось как стакан свежего липового меда.
Рассуждение:
Предчувствие того, что Москва будет взята, лежало в русском московском обществе 12-го года. <...> Те, которые выезжали с тем, что они могли захватить, оставляя дома и половину имущества, действовали так вследствие того скрытого патриотизма, который выражается не фразами, не убийством детей для отечества и т.п. неестественными действиями, а который выражается незаметно, просто, органически и потому производит всегда самые сильные результаты.
Повествование:
В десять часов утра обе армии сошлись на ружейный выстрел, и по всей линии открылся огонь. Затем войска бросились врукопашную; первое столкновение произошло на левом фланге русской пехоты, правый фланг шведской пехоты, воодушевленный присутствием короля, бросился на русских и опрокинул батальон Новгородского полка; в нашей линии образовался прорыв. Петр Великий, заметив опасность, взял батальон второй линии и лично повел его на неприятеля.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
)- В Как отношение к коню отразилось в фольклоре? Приведите примеры. - Г). Какие обычаи и поверья русских связаны с этим животным?Почему?- Образ коня в славянской культуре занимает особое место. Кони в традиции славян – непременные участники сказок, былин, легенд. Этот сказочный персонаж – олицетворение мудрости, добра и природных сил, он не столько верный слуга, сколько надежный друг и добрый советчик. Кони в традиции славян участвовали во многих обрядах и инициациях. С незапамятных времён конь был для человека незаменимым и другом. Лошадь требовалась везде и всюду: на поле боя и на мирной пашне, на охоте и в путешествии: Её одевали в доспехи, запрягали в царские кареты и в убогие крестьянские дрожки, за коня “отдавали полцарства” (иногда в буквальном смысле этого слова)Вот как в устном народном творчестве выражается отношение к животному:”Конь познается при горе, а друг — при беде. Конь не пахарь, не кузнец, не плотник, а первый на селе работник”. Не освоив в совершенстве искусство наездника, нельзя было претендовать на звание мужчины. Ведь мальчиков с малого возраста обучали верховой езде и ратному делу. Усмирить дикого скакуна – это значит обуздать природные силы, во все времена это считалось у славян одним из проявлений воинской доблести: “ Счастье на коне, безсчастье под конем.Конь бежит, земля дрожит”. Этот верный спутник человека был свидетелем множества значимых событий, которые живут в наших преданиях и песнях и по сей день. Задание№2. ( ) Прочитайте текст и выполните следующие задания: А) составьте сложный план (продумайте названия частей, не пишите односложно); ( ) Б) выписать все предложения, в которых имеются причастный и деепричастный обороты (знаки препинания не расставлены);( ) В) расставить знаки препинания в соответствии с правилом;( ) Г) подчеркнуть как член предложения оборот и указать определяемое слово, то есть то слово, к которому относится весь оборот. (причастный относится к существительному, деепричастный - к глаголу) ( )
1) Мы угощаем - грамматическая основа; усталого путника - согласованное определение; угощаем путника - прямое дополнение;
угощаем медом и чаем - косвенное дополнение.
2) Примите - грамматическая основа; мой поклон - согласованное определение; примите поклон - прямое дополнение.
3) Дорога шла - грамматическая основа; шоколадною лентою - согласованное определение.
4) Леса сияли - грамматическая основа; мартовском дне - согласованное определение, сыром дне - согласованное определение.
5) Родник бьет - грамматическая основа; родник холодный - согласованное определение; крутом овраге - согласованное определение.
6) Девушка сидит - грамматическая основа; в доме напротив - несогласованное определение.
7) Тучи ползли - грамматическая основа; тучи насыщенные - согласованное определение; насыщенные холодом - косвенное дополнение.
8) Она обрушила - грамматическая основа; прохладное платье - согласованное определение; шуршащее платье - согласованное определение; обрушила на себя - косвенное дополнение.