С сочинительными союзами.
Ему было лет тридцать, но он уже имел квалификацию машиниста первого класса и давно водил скорые поезда.
Мальцева отдали под суд, и началось следствие.
Свет молнии есть последствие разряда, а не причина молнии.
С подчинительным союзом.
Кроме того, я желал поработать в бригаде первоклассного механика, чтобы научиться у него искусству вождения тяжелых скоростных поездов.
По нашей вине мы никогда не опаздывали; напротив, часто нас задерживали на промежуточных станциях, потому что мы шли с нагоном времени и нас посредством задержек обратно вводили в график.
Я бы прекратил дело Мальцева, если бы он и сейчас был слепым.
Разбор:
Часть речи слова но — союз.
Морф. признаки :
неизменяемое слово, простой, противительный, сочинительный;
Синтаксическая роль:
не является членом предложения.
Часть речи слова чтобы — союз.
Морф. признаки :
неизменяемое слово, простой, изъяснительный, подчинительный;
Синтаксическая роль :
не является членом предложения.
закончилась затянувшаяся зима, уступив место долгожданной весне. звонко запели птицы,радуясь наступившему теплу. зажурчали ручьи, освобождаясь от тающего снега. чернеющая земля стала покрываться зеленеющей травкой. на деревьях стали набухать почки, радуя будущей листвой. веселящиеся воробьи,радостно чирикая,летают стайками. жучки,выползающие из своих укрытий, греются на солнце. дети,радуясь весне,играют во дворе. на скамейках сидят старушки,болтающие о своих проблемах. идут девочки,поющие весенние песенки. малыши,резвясь,бегут за ними.
Объяснение:
наступление весны- это прекраснейшее время,пробудившее от зимней спячки все живое.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План самостоятельной работы учащихся 4 класса по русскому языку I четвертьНомер урока : 15Раздел 2. ЦенностиТема : «Там разные нации в мире живут, там вечные ценности –знания и труд »Цель: понима́ть ключевы́е иде́и коро́тких те́кстов; уме́ть формули́ровать оце́ночные вопро́сы; соблюда́ть граммати́ческие но́рмы в ре́чи и на письме́.1. Работа с учебникомКазахста́нНаш Казахста́н – многонациона́льное госуда́рство. Здесь живу́т каза́хи и ру́сские, не́мцы и украи́нцы, узбе́ки, коре́йцы и мно́гие други́е. Все они́ – гра́ждане Казахста́на.И все стара́ются как мо́жно лу́чше узна́ть друг дру́га и жить в ми́ре и согла́сии.Первый Президе́нт на́шей страны́ Н.А. Назарба́ев постоя́нно говори́л о том, что успе́хи на́шей страны́ во мно́гом зави́сят от согла́сия и взаимопонима́ния всех гра́ждан и наро́дов Казахста́на.✓ Назови́ гла́вную мысль те́кста.✓ Вы́бери из него́ слова́ или предложе́ние для подтвержде́ния свое́й мы́сли.✓ Приду́май вопро́сы, на кото́рые есть отве́ты в те́ксте.2. Приду́майте небольши́е расска́зы по карти́нкам и ключевы́м слова́м: мир, согла́сие, зна́ния, труд, ра́зные на́ции.✓ Запиши́те в тетра́дь о́бщие гла́вные це́нности семьи́, до́ма, наро́да, Ро́дины.3. Допиши́.Пра́вильно испо́льзуй ну́жные слова́: никто́, никого́, никому́, нике́м, ни о ком.не пришёл; из друзе́й не́ было; не сказа́ла; не ви́дела; не интересова́лся; не ду́мала
а что делать?
Объяснение:
я хз объясни что тут надо сделать