Rubber-soul
?>

На основе таблицы составьте и запишите связной ответ в форме рассуждения на тему < >

Русский язык

Ответы

Кольцова
Гласные:
некоторые гласные смягчают согласные, некоторые имеют 2 звука если она в начале, после мягкого знака или после другой гласной
Согласные
Тянущиеся и не тянущиеся,глухие и звонкие,которые только мягкие, только твёрдые и которые могут быть как и мягкими так и твёрдыми.
manager9
Описание — это изображение какого-либо явления действительности, предмета, лица путем перечисления и раскрытия его основных признаков. Например, описывая портрет, мы укажем на такие признаки, как рост, осанку, походку, цвет волос, глаз, возраст, улыбку и т. д. ; описание помещения будет содержать такие его признаки, как размер, оформление стен, особенности мебели, количество окон и т. п. ; при описании пейзажа этими признаками будут деревья, река, трава, небо или озеро и т. д. Общим для всех видов описания является одновременность проявления признаков. Цель описания в том, чтобы читатель увидел предмет описания, представил его в своем сознании.

Описание может быть использовано в любом стиле речи, но в научном характеристика предмета должна быть предельно полной, а в художественном акцент делается только на самых ярких деталях. Поэтому и языковые средства в научном и художественном стиле разнообразнее, чем в научном: встречаются не только прилагательные и существительные, но и глаголы, наречия, очень распространены сравнения, различные переносные употребления слов.

Примеры описания в научном и художественном стиле.

1. Яблоня — ранет пурпуровый — морозостойкий сорт. Плоды округлой формы, диаметром 2,5—3 см. Вес плода 17—23 г. Сочность средняя, с характерным сладким, слегка вяжущим вкусом.

2. Липовые яблоки были крупные и прозрачно-желтые. Если посмотреть сквозь яблоко на солнце, то оно просвечивалось как стакан свежего липового меда. В середине чернели зернышки. Потрясешь, бывало, спелым яблоком около уха, слышно, как гремят семечки.
Cannabikh

ответ:Ведь главные певцы улетели.

Повествовательное, невосклицательное полное, двусоставное, грамматическая основа состоит из подлежащего "певцы" и сказуемого" улетели", рас так как имеет второстепенный член предложения "главные", не осложнено.

Кто? певцы (существительное) -- подлежащее. Подчёркивается одной линией.

Певцы что сделали? улетели (глагол глагольное сказуемое. Подчёркивается двумя линиями.

Певцы какие? главные (прилагательное) -- согласованное определение. Подчёркивается волнистой линией.

Служебная часть речи "ведь", имея значение "поскольку", "потому что", "ввиду того, что", выступает в роли союза и членом предложения не является.

{ - = }.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основе таблицы составьте и запишите связной ответ в форме рассуждения на тему < >
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich351
elenakarpova709
tarkhanovilya
tanyashevvvv
muraveiynik
Varezka86179
lenarzhaeva
Александрович Андреевна
Richbro7
mvv-155
shmanm26
bruise6
Голосова-Лобанов1555
maestro6838
НиколаевнаОльга