Объяснение:
На русском:
В первые весенние шаги природа начинает пробуждаться от продолжительного зимнего полусна. Ежедневно становится теплее, раскрываются листочки, и все начинает зеленеть, а в лесной чащобе уже возможно увидеть зверей и различить игривое пение птиц. Снежочка становится все меньше и меньше, но еще достаточно пасмурно.
Главным признаком прихода настоящей весны считается появление первых весенних цветов. Устанавливается теплая погода, дни более солнечные, а моросящий дождь поливает распускающиеся деревца. Приближается время ранних майских гроз, которые рассказывают о том, что пришло радостное лето.
На украинском:
У перші весняні кроки природа починає пробуджуватися від тривалого зимового напівсна. Щодня стає тепліше, розкриваються листочки, і все починає зеленіти, а в лісовій гущавині вже можливо побачити звірів і розрізнити грайливий спів птахів. Сніжочка стає все менше і менше, але ще досить похмуро.
Головною ознакою приходу справжньої весни вважається поява перших весняних квітів. Встановлюється тепла погода, Дні більш сонячні, а мрячить дощ поливає розпускаються деревця. Наближається час ранніх травневих гроз, які розповідають про те, що прийшло радісне літо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите 2 вариант 1. соотнесите термины и понятия. термин понятие а) эпизод а) последовательное изображение на основе сюжета событий в художественном произведении б) сюжет б) отрывок художественного произведения, относительной законченностью. в) фабула в) последовательность и связь событий в художественном произведении 2. соотнесите название произведения и автора название произведения автор а) «левша» а) в. г. распутин б) «алые паруса» б) андрей платонов в) «уроки французского» в) александр грин г) «неизвестный цветок» г) н.с. лесков 3. узнай героя по описанию. назови имя героя, произведение и автора: «ему было всего только десять лет с хвостиком. он был коротенький, но плотный, лобастый, затылок широкий…». 4. узнай произведение по отрывку. назови произведение и автора: «учился я хорошо, в школу ходил с удовольствием и в деревне признавали меня за грамотея: писал за старух и читал письма, перебрал все книжки, которые оказались в нашей неказистой библиотеке… » 5. кто из героев лишний? почему? витька, санька, птаха, танька 6. зачем м.м. пришвин вставил в рассказ «кладовая солнца» повествование о сосне и ели? (3-4 предложения) 7. какие уроки вынес из детства герой рассказа в.п. астафьева «конь с розовой гривой»? (3-4 предложения) 8. как вы понимаете строки из стихотворения к. симонова? (5-7 предложений) как будто за каждою околицей, крестом своих рук ограждая живых, всем миром сойдясь, наши прадеды молятся за в бога не верящих внуков своих. ты знаешь, наверное, всё-таки родина – не дом городской, где я празднично жил, а эти просёлки, что пройдены, с простыми крестами их могил.
Слушать (несовершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение) - слушают - слушающий.
Слышать (несовершенный вид, переходный, невозвратный, II спряжение) - слышат - слышащий.
Зависеть (несовершенный вид, непереходный, невозвратный, II спряжение) - зависят - зависящий.
Таять (несовершенный вид, непереходный, невозвратный, I спряжение) - тают - тающий.
Стелить (несовершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение) - стелют - стелющий.
Бежать (несовершенный вид, непереходный, невозвратный, I-II спряжение) - бегут - бегущий.
Бегать (несовершенный вид, непереходный, невозвратный, I спряжение) - бегают - бегающий.
Танцевать (несовершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение) - танцуют - танцующий.
Бороться (несовершенный вид, непереходный, возвратный, I спряжение) - борются - борющийся.
Дышать (несовершенный вид, непереходный, невозвратный, II спряжение) - дышат - дышащий.
Шептать (несовершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение) - шепчут - шепчущий.
Плясать (несовершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение) - пляшут - пляшущий.
Прятать (несовершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение) - прячут - прячущий.
Служить (несовершенный вид, переходный, невозвратный, II спряжение) - служат - служащий.
Терпеть (несовершенный вид, переходный, невозвратный, II спряжение) - терпят - терпящий.
Являться (несовершенный вид, непереходный, возвратный, I спряжение) - являются - являющийся.
Красть (несовершенный вид, непереходный, возвратный, I спряжение) - крадут - крадущий.
Хохотать (несовершенный вид, непереходный, невозвратный, I спряжение) - хохочут - хохочущий.
Объяснение: