Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай отрывки из стихотворений русских поэтов. Определи, какие из утверждений верны. 1)В стихотворении Баратынского весна символизирует духовное возрождение, свободу, надежду на лучшую жизнь.2)Весна у А. Майкова – символ возрождения, светлой надежды на изменения в жизни общества.Опять весна; опять смеется луг, И весел лес своей младой одеждой, И поселян неутомимый плугБраздит поля с покорством и надеждой... (Е. Баратынский)Мне в душу повеяло жизнью и волей:Вон – даль голубая видна…И хочется в поле, широкое поле, Где, шествуя, сыплет цветами весна! (А. Майков)только второени первое, ни второеи первое, и второетолько первое
Великая Отечественная война (1941-1945) оставила не только память в нашей стране, но и в памяти многих людей которые там побывали. Поэтому картина Александра Ивановича Лактионова "Письмо с фронта" заставила вспомнить, какие трудные времена были во время войны, и заставила даже заплакать и порадоваться.
А возникла эта вдохновение на такую картину возникло в 1943 году. Но только в 1947 году она была написана, потому что все эти годы он придумывал как же ему составить композицию. А написал он эту картину благодаря встречи и разговором с солдатом в 1945 году после войны.
На картине изображена семья, которая получила весточку от солдата, который воевал на фронте. Собрались все родные, родственники, а может даже и соседи. Зачем отправляли такие весточки домой? А затем, чтобы родные и близкие знали, что происходит с ним. Раз на картине все улыбаются, значит с солдатом все хорошо.
Я считаю, что картина очень светлая и наполнена радостью! Хоть и немногие выживали на фронте, но если смотреть по картине "Письмо с фронта" то скорее всего этот солдат выжил и вернулся домой!