?>
Шумнее и шумнее раздавались по улицам песни и крики. Толпы толкавшегося народа были увеличены еще пришедшими из соседних деревень. Парубки шалили и бесилисьвволю. Часто между колядками слышалась какая-нибудь веселая песня, которую тут жеуспел сложить кто-нибудь из молодых козаков. То вдруг один из толпы вместо колядкиотпускал щедровку и ревел во все горло:Щедрик, ведрик!Дайте вареник, Грудочку кашки, Кiльце ковбаски!Хохот награждал затейника. Маленькие3 окна подымались, и сухощавая рука старухи, которые одни только вместе со степенными отцами оставались в избах, высовывалась изокошка с колбасою в руках или куском пирога. Парубки и девушки наперерыв подставлялимешки и ловили свою добычу. В одном месте парубки, зашедши со всех сторон, окружалитолпу девушек: шум, крик, один бросал комом снега, другой вырывал мешок со всякой всячиной. В другом месте девушки ловили парубка, подставляли ему ногу, и он летелвместе с мешком стремглав на землю. Казалось, всю ночь напролет готовы былипровеселиться. И ночь, как нарочно, так роскошно теплилась! И еще белее казался светмесяца от блеска снега. 2. Оцените поступки персонажей (1б.3. Определите разряды выделенных прилагательных (2б).4. Выполните морфологический разбор прилагательного маленькие3(2б.)
Ответы
Бабушка предложила моей матери выбрать для своего помещения одну из двух комнат: или залу, или гостиную. В траве, в кустах кизила и дикого шиповника, в виноградниках и на деревьях - повсюду заливались цикады. Выступления танцевального ансамбля проходили с большим успехом как в нашей стране, так и за рубежом. Белое, даже бледное, лицо , тёмные волосы, бархатный чёрный взгляд и длинные ресницы - вот всё,
что бросилось ему в глаза и ослепило его. Верхние веки несколько нависали над глазами, что так часто наблюдается у художников, охотников, моряков, словом, у людей с сосредоточенным зрением. Целые дни он тратил на разрешение обыденных, но необходимых, хозяйственных вопросов, на проверку составляемых счетоводом отчётов и бесчисленных сводок, на выслушивание бригадирских докладов, на производственные совещания, словом на всё то, без чего немыслимо существование большого коллективного хозяйства, и что в работе менее всего удовлетворяло Давыдова. Пушкиногорье… Этот край, где всё: и небо, и рощи, и трава, и сам ветер дышит Пушкиным, должен раскрыть перед каждым удивительный мир великого поэта, мир, который делает человека духовно богаче.