Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенные буквы, раскрыв скобки и расставив знаки препинания, где это необходимо. Подчеркните грамматические основы предложений. Укажите форму сказуемого в каждом предложении. Несусь со всех сил д..мой, чтобы увид..ть маму брата сестру (Не)всякого ц..плёнка по осен.. считают В данный м..мент грус(?)но и см..шно одновр..менно из-за осе(н-нн)их лист(?)ев. Так и манят! Приходи в..сна молодая! Вс..гда буду слушать то, что хочет(?)ся лич(?)но мне. Такими п..ступками ж..вотное (не)обхитришь. Как пр..красно выбежать утром ощутить свежую тр..ву, покрытую росой, узнать, для чего нужно всё это в тв..ей жизни. Не хочет(?)ся есть папа! Ох как нездоровится родители… 3. Укажите, написав в скобках, вид односоставных предложений из задания №2. Выполните синтаксический разбор последнего предложения из задания №2.
Закрытые шлюзы высоко подняли воды (НЕ)БОЛЬШОЙ, но быстрой речки. –прилагательное, есть противопоставление с союзом но, пишем раздельно.
Солнце, ещё (НЕ)СКРЫТОЕ облаками, освещает мрачную жёлто-лиловую тучу. – причастие, есть зависимое слово ещё, пишем раздельно.
Оседает пыль, и взору открываются вовсе (НЕ)ВЫСОКИЕ пирамидальные тополя. – прилагательное, есть пояснительное слово вовсе, пишем раздельно.
Друзья разъехались, и (НЕ)КОГО позвать в гости.– местоимения с частицей не пишутся слитно, если между ними нет еще одного слова, слитно.