Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Серенькая шкурка, острая мордочка, зоркие глазки, острые зубки, длинный хвостик, тоненькие лапки. Быстро бегает на них маленькая зверюшка. Подберёт крошку, сгрызёт корочку, любит полакомиться и сыром, и маслом, и в хлебе прогрызёт дыру. Это мышка. «Противные мыши! Опять они расхозяйничались, - ворчат люди. – Что за вредные животные!». Но подумайте, виновата ли мышка в том, что ей хочется есть и хочется накормить получше своих голодных деток? У каждой мышки детки родятся несколько раз в год. В одном выводке бывает до десяти мышат. Сколько надо мышке добыть корма для того, чтобы прокормить своих детей, которых она любит так же, как и всякая другая мать Где-нибудь в укромном уголке, в старой заброшенной корзинке, в пустом ящике, мышка устраивает гнёздышко, выстилая его помягче всем, что удастся ей добыть: сеном, тряпками, клочками бумаги. Здесь у неё родятся крошечные голые мышатки; мать нежно заботится о них и готова отдать за них свою жизнь. вопрос: 1что хотел сказать автор читателю? Определи основную мысль. 2 составь и запиши план текста из 3 пунктов З значение словосочетания (в укромном уголке) из 12 предложений запиши своё объяснение.
когда-то. относительно, потому, праславянский, внутренне неоднородный, расселением, территориях,вообще, обитания, произношения, географическая разобщенность, направляла, неодинаковым, устной, первобытные, не знали, письменности, понимать, расколовшись.
является - я -вля - е - тся 4 слога; букв 8, звуков 10
й"ивл"фй" ица (только ставь не 2 апострафа, а один!!)
Я й" согласный, непраный мягкий, непарный звонкий, сонорный
и гласный безударный
В в согласный, парный твердый, парный звонкий, сонорн
Л л" согласный, парный мягкий, непарный звонк, сон
Я а гласный ударный
Е й" согласн., непарный мягкий, непарн звонк, сонор
и гласный безударн
Т ц согласный, непарный твердый, непарный глухой
С ц -"-"
Я й согл непарн мягк, неп зв, сон
а гласный безударн
Мефодий (кто?) существительное, Нач.форма - Мефодий, Постоянные признаки: одушевленное, собственное, 2 скл., мужской род, Непостоянные признаки:изменяется по падежам, числам. в предложении чаще выступает подлежащим, реже второстепенным.
Русские происходят от славян, которые все когда-то говорили на одном языке. Относительно одном потому, что этот праславянский язык был внутренне неоднородным. С расселением славян на больших территориях единство вообще разрушилось. Новые условия обитания рождали новые слова, произношение подпадало под влияние разноязычных соседей, географическая разобщённость направляла славянские народы по неодинаковым путям. Древний язык существовал только в устной форме, первобытные славяне не знали письменности. Различия в словаре, грамматике, фонетике стали такими, что славяне перестали понимать друг друга, праславянский язык умер, расколовшись на новые языки.