Краева
?>

Нужно воспользоваться орфографическим словарём для уточнения вариантов слова: * операция – опирация горчичник – горчи[шн]ик звóнит – звонúт кака[о] – кака[ва]

Русский язык

Ответы

el-dent12
Долгий путь у хлеба к нашему столу. он начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. прежде чем посеять пшеницу зерно проверяют на всхожесть. сортируют на сортировальных машинах. все злаки бывают яровые и озимые. яровые сажают весной и убирают осенью. озимые сеют в августе – сентябре, а убирают в июне – июле, они большой урожай. на поле трудятся трактористы, комбайнёры, шофёры, агрономы. у тракториста много работы: поле вспахать, разрыхлить землю.через некоторое время на поля выходят другие машины- сеялки. когда приходит осень, колосья становятся золотыми. хлеб созрел. в поле выходят комбайны. они срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, эти зёрна по специальному длинному рукаву высыпаются в грузовые машины. машины везут зерно на ток- это большая открытая площадка, где зерно очищают, просушивают под солнцем. потом зерно везут на элеватор – это сооружение для хранения зерна. дальше на мукомольные заводы, а оттуда на хлебозаводы и пекарни. хлеб пекут пекари. почему хлеб бывает чёрным и белым ? всё дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. из пшеничной делают белый хлеб, а из ржаной чёрный.ну что то типо этого 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно воспользоваться орфографическим словарём для уточнения вариантов слова: * операция – опирация горчичник – горчи[шн]ик звóнит – звонúт кака[о] – кака[ва]
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mlf26
Алексей Кирилл1094
Алексей Шуклин
s-food
Дудина895
osechkinandrejj
Dmitriy793
iamhrusha
zubareva23338
Валуева
irinalav2705745
motor2218
igorevich-alekseevna
patersimon1
dsnewline