Дождь, нудный и бесконечный, все еще лил и лил
Это была счастливая жизнь, незатейливая, конечно, не богатая, но радостная, свежая, честная, ничем не смущаемая
И глаза его, маленькие и светлые, остро поблёскивали в глубоких глазницах
Соскакиваем прямо в воду, мутную и холодную
Была белая ночь, облачная и тихая
Передвинув мебель, мы освободили освободили – каким образом? – передвинув мебель). Ребята, укрывшись от дождя в шалаше, обсуждали увиденное (обсуждали – когда? – укрывшись от дождя). Мама пошла спать, поцеловав на ночь сына (ушла спать – когда? – поцеловав сына).
Подробнее: https://obrazovaka.ru/russkiy-yazyk/obosoblennoe-obstoyatelstvo-deeprichastnyjj-oborot
Одним из наиценнейших качеств, которым может быть наделен человек, является умение прощать. Как правило, данной обладают лишь единицы, в то время как другие, не могут постичь мудрость этого поступка годами. Человек, умеющий прощать, легко переживает трудности и неудачи, он не боится разочаровываться в людях, он не затаивает обиду на долгие годы. Если кто-то поступает плохо по отношению к нему, он прощает человека и прекращает с ним общение, вместо того, чтобы вынашивать коварный план мести долгие годы, как делают, не умеющие прощать люди.
В художественной литературе есть немало примеров, где звучит тема прощения. Например, в романе-эпопее Толстого «Война и мир». Болконский безумно влюбляется в Наташу Ростову, но что-то говорит ему, что их счастье невозможно. Наташа тоже любит Болконского, правда он её кажется сухим, разочарованным, одиноким, между тем как она сама энергичная, молодая, весёлая девушка. Наташа не понимает, зачем князь отложил их свадьбу на целый год. Этой отсрочкой он спровоцировал её измену. Гордость не позволяет Андрею Наташу, понять её. В разговоре с Пьером Болконский сказал: «Я говорил, что падшую женщину надо но я не говорил, что я могу я не могу». Перед нами предстаёт жестокий эгоист. Болконский заставляет себя забыть о Наташе.
Мне кажется, прощать нужно всё и всем, даже предательство друга. Обида и месть разрушают нас. Они могут быть сегодня убедительными, а завтра разрушительными. Ни к чему держать тяжёлые мысли в сердце. Там должны селиться только светлые, благородные чувства. Прощение – это великодушие.
Объяснение:
Вообще если у тебя сочинение типа ОГЭ. То там должен быть пример из текста, поэтому напишу Тезис, 1 аргумент и вывод.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синтаксический анализ и схема предложения: голос его звучал тихо, но твердо, глаза блестели .
ответ:
голос(подлежащее-сущ) его(определение-местоимение) звучал(сказуемое-глагол) тихо(обстоятельство-наречие), но(союз) твёрдо(обстоятельство-наречие), глаза(подлежащее-сущ) блестели(сказуемое-глагол) (обстоятельство-наречие). повест., невоскл. сложное, бессоюзное предложение, в состав которого входят два простых, двусоставных распространённых предложения, первое осложнено однородными обстоятельствами. схема [( _ ~~ = , но _ =