В конце существительных женского рода на шипящий согласный (х, ч, ш, щ, ) в именительном и винительном падежах единственного числа также пишется ь, который в данном случае не обозначает мягкость предшествующего согласного, а имеет исключительно морфологическое значение -- указывает на женский род существительного: рожь, мышь, ночь
В родительном падеже единственного числа у существительных женского рода на -ь окончание -и: жизни, ночи "
" В родительном падеже единственного числа у существительных мужского рода с нулевым окончанием появляется флексия -а (-я) : дня, руля, зверя, ножа, врача"
Объяснение:
ВОТ ПОЧЕМУ НЕЗАЧТО НАДЕЮСЬ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на тему колокольчик цветок зарание
колокольчики.
однажды утром я проснулась от лёгкого звона. он был такой тихий, такой неведомый, тихий-тихий, словно он был на другом конце земли. но я его слышала. он точно был за окном, будто маленькие козочки паслись в траве, а колокольчики на их шеях весело звали к себе пастушку. я быстро накинула куртку, побежала во двор, и застыла в изумлении. весь наш сад за одну ночь покрылся лиловым ковром. ковром из колокольчиков. в их малюсеньких фиолетовых чашечках переливаясь на солнышке звенели капельки утренней росы. как это было красиво! казалось, даже букашки, застыли, чтобы послушать этот тонкий-тонкий, как пёрышко звук колокольчиков. я подошла к одному из цветков, чтобы сорвать его, но не решилась! так он был красив, что я боялась потревожить его. но вдруг начал моросить мелкий дождик. я ушла в дом и приоткрыла окно, чтобы услышать, как капельки дождя звенят в чашечках маленьких колокольчиков. потом я легла на кровать, и уснула под неуловимо красивую мелодию колокольчиков.