1. Возможно, далёкие наши азиатские предки-кочевники гибли от скорпионов (Пришвин). 2. Ночью в горах Ала-Тау глухо гремела гроза (Паустовский). 3. Коня взял к себе мельник Панкрат (Паустовский). 4. Порхает бабочка-лимонница (Пришвин). 5. Художника Петрова призвали в армию на второй год войны (Паустовский). 6. Там всё так смешано, в этом городе-музее (Пришвин). 7. Мне, что ли, хлеб-соль подносите? (Паустовский). 8. Маше стало жаль расставаться с этим берегом, с лугами, с шалашом и дедом-корзинщиком (Паустовский). 9. Воробей-сторож невозмутим (Богданов).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выписать слова, распределяя их по группам: а) проверяемая безударная гласнаяв корне слова: б) парная согласная в корне и на конце слова: в) разделительный мягкий знак в корне слова
Впечатления ,связанные с весенней охотой на глухарей ,неиз-гладимы в моей памяти. Еще
совсем не рассвело ,и над спящим лесом плывет прозрачная ночная тишина, в которой ясно слышится каждый шрох и шепот. Хрустнет под ногой ветка , треснет ледяная корка,затянувшая неглубокое но широкое болотце и снова тишь.
Когда идешь по лесу то
время от времени останавливаешься и прислушиваешься. Хочется в срок добраться до места тока, когда глухарь еще не начинал своей песни. Внимательно слушаешь , и вдруг неожиданно раздаётся в воздухе резкий, отрывистый крик. Вскоре ему отвечает другой - и на бололте начинается звонкая перекличка. Напряженно вслушиваешься в лесную мглу, поминутно взгядывая на стрелки часов.