Алексеевна_Валентиновна
?>

Выпиши слова, в которых написание гласной буквы в корне надо проверять.расскажи, как проверить безударные гласные в корне слова.зима - зимушка, коврик - ковёр, свеча - свечка, длина - длинный, пчела - пчёлка, трава - травка, дарить - подарок, линия – линейка, ​

Русский язык

Ответы

kapral1812

ответ:

зима, свеча, длина, пчела, трава, дарить.

объяснение:

слова в которых есть безударная гласная в корне.

чтобы проверить безударную гласную в корне слова, надо изменить слово или подобрать такое однокоренное слово, чтобы гласная стала ударной.

Stefanidi_Semeikina1896
Вдетстве у   меня , как и у всех детей, была любимая игрушка-это был белый плюшевый медведь. которого я любила и всегда брала его с собой спать, мне казалось,что без меня ему о,наверное, все в детстве так думали. его мне подарила бабушка на 5 лет. я была к нему привязана. его звали мишка-теряшка, потому-что он всегда куда-то пропадал, а я его искала.мишка-теряшка был красивый.его шерстка белого,как снег, цвета,пахнущая ванилью.носик блестящий,светло-голубого оттенка.глазки-маленькие чёрные овальчики.плюшевому другу я рассказывало всё что происходит со мной в школе,на улице и вообще.а когда я ходила гулять на площадку,всегда брала его с собой,он всем нравился и все хотели с ним поиграть. я сильно люблю своего мишку! конец.
GoncharenkoKuzmin
Термин (позднелат. terminus — термин, от лат. terminus — предел, граница) , 1) слово или словосочетание, призванное точно обозначить понятие и его соотношение с др. понятиями в пределах специальной сферы. т. служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерных для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. они существуют лишь в рамках определённой терминологии. в отличие от слов общего языка, т. не связаны с контекстом. в пределах данной системы понятий т. в идеале должен быть однозначным, систематичным, стилистически нейтральным (например, "фонема", "синус", "прибавочная стоимость"). т. и нетермины (слова общенародного языка) могут переходить друг в друга. т. подчиняются словообразовательным, грамматическим и фонетическим правилам данного языка, путём терминологизации слов общенародного языка, заимствования или калькирования (см. калька в языкознании) иноязычных термино-элементов. в современной науке существует стремление к семантической унификации систем т. одной и той же науки в разных языках (однозначное соответствие между т. разных языков) и к использованию интернационализмов в терминологии. 2) в логике, то же, что терм — элемент формализованного языка, соответствующий подлежащему или дополнению в обычном грамматическом смысле, и субъект суждения в традиционной логике. наиболее распространённое понимание: элемент посылки суждений (высказываний) , входящих в так назывемый категорический силлогизм. различают большой т. , служащий предикатом ("логическим сказуемым") суждения, являющегося заключением данного силлогизма, меньший т. — субъект ("логическое подлежащее") заключения и средний т. , вообще не входящий в заключение силлогизма (но входящий в его суждения-посылки) . см. также силлогистика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши слова, в которых написание гласной буквы в корне надо проверять.расскажи, как проверить безударные гласные в корне слова.зима - зимушка, коврик - ковёр, свеча - свечка, длина - длинный, пчела - пчёлка, трава - травка, дарить - подарок, линия – линейка, ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

julya847
ekattatarenko
NIKOLAI
ИльяАндреевич-Мария
choia
fucingprinces30
ВалентиновичСуриковна1104
Lebedeva1577
gubernatorov00
zinasekina4
yocrew13
bal4shovser16
Палкина-Дроздова
snezhanaklimenkova
Galkin683