ответ:
шла саша по шоссе и сосала сушку, на дворе трава на траве дрова.
о, времена! о, нравы!
в советском кино были отличные от современных идеалы общества, семьи, личности. фильмы до 90-х годов хх века пропагандировали общество, которое шло по пути социализма к светлому будущему. в будущем планировался коммунизм - равное, высокоморальное общество. основными семейными ценностями были: уважение к старшим, сохранение традиций, приемственность поколений. личность человека, строителя коммунизма, предполагала высокий уровень культуры и образования, трудолюбие, волю, честность, общественную активность.
для советского кино был характерен культ общества, а личности рассматривалась во взаимодействии со средой. среда формировала положительного человека, лучший подтягивал до нужного уровня слабого. плюсы и минусы были четко определены. недостатки бичевались, идеалы превозносились. существовало множество табу.
сегодня мы видим иную картину. личность возведена во главу угла. именно она формирует сюжет, влияет на развитие событий. достоинства и недостатки - это уникальные особенности, регулируя которые человек выстраивает свою судьбу. внутренний мир сложен и распахнут. нет табу.
в сравнении с советскими фильмами современные потеряли духовность, сокровенность. но приобрели разнообразие тем, жанров, форм, целевых аудиторий.
ответ:
желто-бурые щетки жнивья глядели голо и холодно в сумерках, только чертополох силой засел на межах с черно-желтыми пуговками ржавой дикой рябины. уже не было стреляющих в просторе стрижей, только черное галочье шумело в холодеющем небе, кружило над избами, кричало, что идет осень. в серых рядах стояли пышно разубранные рябины, точно краснокафтанная стража, затесавшаяся в серую толпу мужиков. стайки гусей звонко трубили, подвигаясь к ночлегам, и в крике их холода. черные пугала пялили руки в захолодевших пустых огородах — где все? неуютом и холодом смотрело здесь, и не хотелось идти.
2. пуговками, жиревших, захолодевших.
3. жнивья, засел, здесь, только.
4. в словах жнивья и галочье ь выполняет разделительную функцию (разделительный мягкий знак).
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скороговорка по (желательно маленькую) заранее ! (мне лень думать)
ответ:
корабли лавировали лавировали да так и не вылавировали